В Министерстве обороны Украины заявили о том, что Россия может планировать реализовать на украинских территориях "грузинский сценарий".

Так, в Министерстве обороны Украины заявили о том, что Россия может планировать реализовать в Украине "грузинский сценарий". Напомним, что в 2008 году Россия незаконно отобрала у Грузии Южною Осетию.

Об этом свидетельствуют провокации и раздача российских паспортов на оккупированных территориях, считает министр обороны Андрей Таран, передает "Сегодня".

Он подчеркнул, что впервые со времен распада Советского союза у границ Украины наблюдается развертывание системы управления войсками и передовых командных пунктов.

"Россия способна планировать для Украины повторения грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения ВСУ в нападении на мирное население.", – сказал министр.

Кроме того он акцентировал внимание на том, что 400 тысячам уже выдан паспорт Российской Федерации.

При том, что единственный шаг, который бы мог остановить агрессию Российской Федерации по отношению к нашей стране - это предоставление Украине плана действий по членству в НАТО.

Пока этот вопрос обсуждается. В то же время президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина полностью готова к вторжению со стороны РФ. Конечно, есть надежда на то, что конфликт будет разрешен дипломатическим путем. Но все же сильно много факторов указывают на то, что Россия может нанести удар.

К примеру, со времен 2014 года, когда произошла незаконная аннексия Крыма - это первый раз, когда РФ так активно стягивает войска к границам Украины. На Донбассе также наблюдается весьма неспокойная обстановка.

Ранее Hyser писал о том, что на Донбассе украинских военных атакуют с воздуха.

Также писали, что Россия перебрасывает псковскую десантуру поближе к границам Украины.

Популярные статьи сейчас

Штрафы и даже арест: украинским водителям рассказали, как запрещено тонировать стекло

Даже "поплавок" видно: Волочкова в мини-купальнике показала шпагат на одной ноге

Недолго музыка играла: российские синхронистки феерично оконфузились на Олимпиаде

Невакцинированных заставят сидеть дома: что известно о новом локдауне

Показать еще

Напомним, что Россия готовится к запрету банковских карточек Visa і MasterCard.