Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вступление в Североатлантический альянс является единственным путем к окончанию войны на Донбассе.

Об этом господин Зеленский сказал в разговоре с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, пишет "Правительственный портал".

"Мы преданы реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны на Донбассе", - сказал гарант.

Столтенберг в разговоре с Зеленским выразил озабоченность российской военной активностью у границ с Украиной. Североатлантический альянс предостерегает Россию от дальнейшей эскалации ситуации в Украине на фоне перемещения российских войск возле украинской границы и нарушений прекращения огня на Донбассе.

Премьер Британии Борис Джонсон в телефонном разговоре с украинским президентом заявил о обеспокоенности наращиванием российского военного присутствия у украинской границы.

Напомним, что 1 апреля состоялась встреча Североатлантического альянса в связи с тем, что Вооруженные Силы Российской Федерации стягивают большое количество войск на границу с Украиной. В НАТО по этому поводу выразили обеспокоенность.

На встрече дипломаты обсудили развитие конфликта на Востоке Украины. Представитель альянса заявил о том, что своими действиями Кремль подрывает все труды, приложенные к установлению мира на Донбассе.

Особое внимание уделено тому, что Россия более активно стала нарушать договоренности о прекращении огня, подписанные еще в июле прошлого года, в результате чего недавно погибли четыре украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

Ранее сообщалось о том, что в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили о том, что в РФ не отказываются от очередной попытки силой вторгнуться в Восточную Украину и готовят еще одну провокацию.

По словам представителей разведки, сейчас в России планируют провести акцию, которая спровоцирует Украину на полноценный ответ, после чего на территорию Донбасса войдут регулярные подразделения русской армии и расширят свое присутствие на Востоке.

Ранее Hyser писал о том, что Кравчук объяснил, в чем причина резкого обострения ситуации на Донбассе.

Также Hyser сообщал, что народные депутаты обратились к Российской Федерации с требованием остановить любые боевые действия на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Погода заставит украинцев сидеть дома: стало известно, где на выходных пройдут дожди

Боится судьбы Лукашенко: Путин сделал громкое заявление

"Красная" зона станет еще больше: Ляшко назвал 5 областей под ударом

Сложные времена: Никита Добрынин и Даша Квиткова оказались на грани развода

Показать еще

Напомним, что в МИД отреагировали на то, что российское правительство обратилось к представителям Франции и Германии, чтобы собрать встречу по вопросам Донбасса, в которой Украина не примет участия.