У президента Украины Владимира Зеленского и Генерального секретаря НАТО Йенсом Столтенбергом состоялся разговор, в ходе которого они обсудили вопросы реализации евроатлантического курса Украины, а также возможности углубления практического сотрудничества с Альянсом.

Зеленский подчеркнул важность диалога с военно-политическим блоком в 2021 году для дальнейшего развития отношений Украины с Альянсом.

Также стороны считают, что их сотрудничество дает положительную динамику в борьбе с коронавирусной инфекцией. Господин Зеленский выразил благодарность за медоборудование, приобретенное для Украины, а генсек НАТО отметил положительный вклад нашей страны в поставки медицинской помощи.

Владимир Зеленский заявил, что Украина готова и в дальнейшем взаимодействовать с Альянсом в стратегических авиационных перевозках в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift International Solution).

Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг, фото: YouTube

Президент также отметил, что евроатлантические реформы и соответствующая модернизация сектора безопасности и обороны продолжается. Кроме того, продолжается усиление верховенства права и искоренение коррупции.

Столтенберг, в свою очередь, отметил положительную динамику в реформировании оборонного сектора.

Глава страны также отметил, что Украина продолжает свое развитие в статусе партнера с расширенными возможностями новых форм сотрудничества с НАТО и это должно ускорить процессы дальнейшего приближения нашей страны к Альянсу.

"Мы серьезно относимся к реформам, поскольку это – прежде всего укрепление нашего оборонного сектора», – сказал Владимир Зеленский.

По словам генсека законопроект о реформировании Службы безопасности Украины поможет ускорить движение к евроатлантическому пути.

Также был поднят вопрос безопасности в Черном море. Зеленский заявил, что в вопросе безопасности актуально взаимодействие с НАТО. Столтенберг же, в свою очередь, отметил, что Организация будет прилагать усилия к увеличению присутствия в Черном море, и уже начала это делать.

Ранее Hyser писал о том, какие планы Путина осуществляют боевики.

Популярные статьи сейчас

Пищала, как рация: Тина Кароль повисла на шее у молодого артиста. Одно лицо с Даном

"А вдоль дороги мертвые с косами стоят": в России тайно подготавливают кладбища для срочных захоронений в военное время

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей: Сеть насмешил пес из Запорожской области, который решил "оседлать" байк

Вкусно, но может быть грустно: врачи рассказали, почему опасно есть пельмени на ночь

Показать еще

Также Hyser сообщал, что эксперт дал прогноз касательно того, кто победит, если вооруженные силы Российской Федерации начнут полноценное наступление на Украину.

Напомним, что стало известно о подготовке визита президента Украины Владимира Зеленского в США.