Все должно решится через неделю

Европейский Союз уже в ближайшее время рассмотрит вопрос снятия санкций с бывших министров времен Виктора Януковича. Речь идет об экс-премьере Сергее Арбузове и бывшем министре образования Дмитрии Табачнике. Такой информацией поделился журналист "Радио Свобода" Рикард Джозвяк в Twitter.

Журналист, ссылаясь на данные собственных источников написал, что на следующей неделе этих бывших чиновников должны исключить из санкционного списка.

В таком случае, не учитывая этих двух персон, в списке останется 8 человек, в том числе сам Виктор Янукович и его сын.

Джозвяк также добавил, что многие были удивлены тем, что после сообщения о попытке отравления в России оппозиционера Алексея Навального Евросоюз не принял никаких мер в отношении российских олигархов.

В то же время, данный список лиц, на которых были наложены санкции с каждым разом стремительно уменьшается.

По словам журналиста, санкции с Арбузова и Табачника могут снять, ссылаясь на то, что Киев не предоставил достаточно доказательств их вины.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что санкции, введенные в отношении соратников Виктора Януковича на данный момент уже не настолько важны.

В марте 2020 года ЕС снял санкции с экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

В отношении остальных чиновников времен Януковича их продлили до 6 марта текущего года, поэтому вскоре их снова пересмотрят.

Санкции Евросоюз ввел в 2014 году против бывших украинских чиновников, которых подозревают в краже государственных средств и злоупотреблении своими полномочиями.

Популярные статьи сейчас

Украина скорбит: не стало экс-командующего Силами обороны

Сеть насмешила россиянка, которую пришлось связывать в самолете. Барышня была не в себе

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Не кормите рак: топ продуктов, которые не советуют онкологи

Показать еще

Ранее портал Hyser сообщал, что в Государственном бюро расследований заявили о ходе расследования события на Майдане в 2014-ом году. В ближайшее время привлекут к ответственности тех, кто пытался избежать наказания.

Также мы писали, что Виктор Янукович назвал виновных в событиях на Майдане. Свою версию он написал в открытом письме.

Напоминаем, что бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко спрогнозировал, что произойдет в случае нападения России на Украину. Он отметил, что украинская армия уже не та, что была в 2014 году, она стала более сильной.