Владимир Зеленский рассказал о колоссальных планах, которые намеревается осуществить уже в этом году

О том, что предполагается воплотить в реальность изменения в существующих методах строительства мостов и дорог, а так же в авиа- и железнодорожном сообщении, Президент Украины заявил во время выступления на форуме "Украина 30. Инфраструктура".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

В первую очередь будет продлена президентская инициатива "Большое строительство": в этом году в эскплуатацию введут еще 6 500 километров автомобильных дорог(2 000 местного и 4 500 государственного значения). Помимо этого проложат еще 150 километров киевской объездной дороги и 1 430 километров автотрассы М - 30(соединяющей запад и восток нашей страны).

Ремонт дорог в Киеве, фото: youtube.com
Ремонт дорог в Киеве, фото: youtube.com

Также не обошел Владимир Зеленский вниманием и проблему восстановления мостов. В частности, в планах провести реконструкцию Крюковского моста, расположенного в Кременчуге, и через который проходят две трассы государственного значения: "Борисполь - Днепр - Запорожье" и "Полтава - Александрия".

Кроме того, Президент надеется, что в скором времени, после осуществления нового проекта "City Express", украинцы будут тратить на междугородние железнодорожные поездки не более, чем 3 - 4 часа. Впрочем, такой качественно иной уровень инфраструктуры коснется пока только трех городов Украины: Днепра, Харькова и Киева. О столице нашей страны процесс находится на стадии переговоров с возможными инвесторами, а в отношении Харькова и Днепра проекты только разрабатываются.

Коснутся предполагаемые изменения и постройки региональных аэропортов: всего 16, от Ужгорода, до Полтавы. По словам Владимира Зеленского, в планах правительства возведение международного воздушного порта в Закарпатье, а локация пока выбирается на территориях между Мукачево и Ужгородом.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что Президент Украины напомнил о подвиге Небесной Сотни.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что Юлия Тимошенко совсем не против занять место Дениса Шмыгаля.

Популярные статьи сейчас

Антициклон Жаклин обеспечит до 14 градусов тепла 4 марта

Беларусь заполонят военные самолеты Путина. Как оправдывается Лукашенко

Ситуация критическая: в "ДНР" призвали открывать по ВСУ огонь на опережение

Дают 60 дней: украинцев предупредили о новых налогах на авто. Сколько заплатим

Показать еще

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что Украина национализирует трубопровод, принадлежащий людям Медведчука. И не один.