Украина возвращает в государственную собственность часть трубопровода "Самара - Западное направление"

О том, что один из участков "Самара - Западное направление", будет национализирован, согласно указам Президента Украины Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Такое логичное решение было принято совместно с СНБО, после того, как стало известно, что собственниками этого нефтепровода являются личности, непосредственно входящие в окружение уже попавшего под государственные санкции Виктора Медведчука. А национализирована будет та часть, которая проходит по территории нашей страны.

Стоит отметить, что указом №66/2021, предусматривающим принятие мер по защите имущественных интересов Украины, будет проверено не только соблюдение законодательных норм при отчуждении вышеупомянутого трубопровода, но и участков аналогичной структуры нефтепровода "Грозный – Армавир – Трудовая". Действие указа главы государства вступает в силу с 20 февраля 2021 года.

Напомним, что наше государство, через эти трубопроводы, получает ДТ как из республики Беларусь, так и из Российской Федерации. Также эти нефтепроводы используется для доставки топлива в страны Европейского Союза. А основными владельцами этих "труб" являются предприниматели из Германии и Беларуси, Анатолий Шефер и Николай Воробей соответственно. Анатолия Шефера небезосновательно связывают с дельцами, входящими в "свиту" Виктора Медведчука, и открыто поддерживающего довольно близкие контакты с президентом РФ Владимиром Путиным.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

В отношении Медведчука, главой Украины также был подписан указ №64/2021, вводящий государственные санкции, помимо самого "кума" Путина, предусматривающий ограничения в 3 года для еще 3 граждан нашей страны, 5 граждан России и 19 подконтрольным этим лицам юридических субъектов. Санкциями предусматривается полная блокировка каких-либо активов, остановка исполнения финансовых и экономических обязательств или торговых операций, и изъятие(с аннулированием) государственных лицензий, в том числе на разработку природных ископаемых на территории Украины. И это далеко не весь список.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что Джо Байден рассказал о планах Путина.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что Владимир Зеленский анонсировал закон, касающийся национальных меньшинств на территории Украины.

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что в ГБР предоставили отчет, о том, как проходят дела о "расстрелах на Майдане".

Популярные статьи сейчас

Третий день адаптивного карантина: когда снимут ограничения, дата

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, как рассчитать размер будущей пенсии на новом сервисе «Пенсионный калькулятор»

Март пришел: какие области в Украине прогреет сильнее всего

Кто получит на 350, а кто на 850 грн больше: пенсионерам объяснили нюансы индексации 1 марта

Показать еще