Чтобы возвести дачи российскому президенту Владимиру Путину на оккупированном Крымском полуострове был уничтожен целый поселок.

Об этом рассказал экс-постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин, пишет "Обозреватель".

Бывший постпред говорит, что местным жителям поселка Кострополь фактически перекрыли доступ к побережью и морю. Поселок под названием Олива был полностью уничтожен, а строительство там началось в период оккупации.

Скриншот Google-карты

На вопрос, где в настоящее время находится ядерное оружие, Бабич ответил, что на сегодняшний день никто не скажет с уверенностью, есть ли оно там вообще. Но если бы и было, то, скорее всего, оружие находилось бы на объекте "Феодосия-13" в Краснокаменке. Именно там хранили ядерное оружие в советское время. Также возможно, что вторым местом, где бы хранилось оружие, являются воинские части Севастополя.

Существуют еще запасные хранилища, расположенные в Саках.

Борис Бабин говорит, что даже, если ядерное оружие не будет использовано, оно довольно негативно влияет на окружающую среду. Самое главное, что оно может давать утечку радиационных веществ. А так как Черное море является замкнутым, то это грозит всей акватории.

Акватория Черного моря, фото: Знай

Также по словам Бабина опасность заключается в том, что россияне "что-то делают бессознательно".

"Какой-то пьяный солдатик или офицер на самом деле опасен намного больше, чем верховный главнокомандующий российской армии.", - заявляет он.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Россия готовится разместить в Крыму ядерное оружие. По его словам размещение боеголовок на полуострове представляет собой опасность для всего мира.

"Попытки России подавлять коммуникации средствами радиоэлектронной борьбы препятствуют навигации воздушных судов", - заявил Таран, обвинив российскую столицу в намерении помешать свободному судоходству в Черном море.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Андрея Богдана стала участницей шоу "Холостяк -11". Видео

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, как рассчитать размер будущей пенсии на новом сервисе «Пенсионный калькулятор»

6,99 за куб не будет: Нафтогаз обнародовал новые тарифы на газ

Резкий скачок заболевших за сутки: диагноз COVID-19 подтвердили более 8 тысячам человек

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что у админграницы с Крымом засняли колонну военной техники Российской Федерации.

Также Hyser сообщал, что министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Россия готовится разместить в Крыму ядерное оружие.

Напомним, что Россия свозит в Крым ядерное вооружение.