Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что украинские города Мариуполь и Херсон вскоре станут "российскими".

Бывший губернатор Одессчины считает, что это произойдет из-за конфликта на Донбассе, который не только не решится, но и усилится, пишет Телеграм-канал "Коридор ОП".

Саакашвили уверен, что причиной тому запрет главы страны трех телеканалов. Именно из-за этого Украина лишится некоторых своих земель.

Запрет президента Зеленского таких телеканалов, как "112 Украина", ZIK и NewsOne выведет столкновения на новый этап, уверен экс-президент Грузии. Он уверен, что стрелять будут еще больше и все это для перехода двух городов к России для обеспечения "плацдарма" на территории Украины, чтобы содержать Крым, снабжать его водой и улучшить логистику.

Несмотря на то, что российские власти говорили, что не имеют планов нападения на украинскую территорию, Саакашвили уверен, что они будут готовить основания.

"Михаил Саакашвили предсказал переход Мариуполя и Херсона под юрисдикцию России, а так же предсказал что будут намного больше стрелять.

Михаил Николозович, Украина не отдаст ни одного метра своей земли , а вот вам наверное стоит перейти под "юрисдикцию другого государства" - так как в Украине вы себя исчерпали и не достойны быть гражданином нашей страны", - пишет Телеграм-канал "Коридор ОП".

Скриншот, Телеграм-канал Коридор ОП

Отметим, что санкции на три украинских телеканала были введены президентом Владимиром Зеленским из-за того, что они якобы занимаются пропагандой российской позиции.

Также хотим отметить, что господин Саакашвили ранее прогнозировал потерю Украиной собственных территорий. Это было летом 2020 года.

Ранее "Hyser" писал о том, что оккупанты навели на Крым беду посерьезнее.

Популярные статьи сейчас

Командующий ВМС Украины: Россия будет атаковать с воздуха и с земли в случае вторжения

Подорожание автобусов и остановка транспорта: украинцев предупредили о коллапсе

Без головной боли и спецкомиссий: украинцам рассказали о субсидиях по-новому

Госслужащим урежут зарплаты. Уже предупредили

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что "глава" Крыма Сергей Аксенов посягнул на юго-восточные земли Украины.

Напомним, что ученый рассказал о падении Керченского моста.