Каждый день многие украинцы заболевают коронавирусом, но при этом никто из топ-политиков, за исключением главы политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука, не использовал свои связи с руководством других стран, чтобы начать процесс вакцинации от COVID-19. К такому выводу пришли блогеры в Facebook, комментируя провал вакцинации в Украине.

Блогер Евгений Языков отметил, что Украина не может самостоятельно разработать свою вакцину от коронавируса, поэтому единственный выход - это покупать данный препарат от COVID-19.

«Вакцины нашей нет и не будет - мы потеряли научно-технический потенциал разработки и производства - декоммунизация (я без шуток). Надо покупать», - признал блогер.

Языков подчеркнул, что такие политики как Порошенко и другие могли бы использовать свои связи на Западе для решения задачи по вакцинации украинцев. При этом блогер удивился, почему прозападные политики ничего не делают в этом направлении.

«Российская вакцина плохая - не можем же мы покупать вакцину у страны-агрессора? Уголь, нефть, бензин, ядерное топливо - можем. Даже еду можем, картошку, например. А вакцину нельзя, ок. Ну так купите хорошую, на благословенном Западе. Вот, власть Зеленского не может - не продает ей Запад свои вакцины. All democratic world stands for Ukraine. Но без вакцины. Но есть же у нас политики, освященные особым отношением Запада? Порошенко, Яценюк и Ко. Ну примените свои связи - достаньте вакцину», - призвал блогер.

«Купите формулу, может мы сможем ее таки воспроизвести на наших недобитых фарм предприятиях. Нет? Вы используете свои деньги и связи на то, чтобы билетик на инаугурацию Байдена получить? Ну ок, я ж просто спросил. Патриотизм - он такой, по 3000 евро за дозу», - сострил блогер.

Журналист Юрий Лукашин согласился с Языковым, отметив, что только Виктор Медведчук использовал свои личные связи с Путиным, чтобы организовать вакцинацию украинцев.

«С Вашей точки зрения, получается, что единственный настоящий патриот - Медведчук. Он действительно использовал свои личные отношения с Путиным, чтобы договориться о передаче формулы «Спутник V» для производства на харьковском «Биолеке», - напомнил журналист.

При этом Лукашин подчеркнул, что только Медведчук на деле повел себя как настоящий патриот Украины.

«Не Порошенко, не Яценюк, не Зеленский, а получается только Медведчук. А, может, и нет у Зеленского с Яценюком на самом деле никаких отношений с топ-политиками в мире? Может, это просто миф, который разгоняют у нас на внутреннего потребителя нанятые пиар-спецы? А как дошло до дела, то на Западе им отвечают: «А ты кто, мальчик!?» - сделал вывод журналист.

«А на самом деле этому «коллективному Яценюку» просто плевать, сколько украинцев загнется от короны. Вот и весь их «патриотизм», - с возмущением написал журналист Юрий Лукашин.

Евгений Языков согласился с тем, что только Медведчук ведет себя как настоящий патриот Украины.

Популярные статьи сейчас

Везде стоят столбы дыма и горит пламя: украинцы вышли на Банковую и требуют изменений. Люди больше не могут молчать

Остались считанные дни: украинцам обещают пересчитать пенсии. + 700 "на барабане"

Сгорает на глазах: Навка показала, как изменился муж Заворотнюк

Главное за пятницу: мощное обращение Зеленского, новые штрафы, прорыв войск РФ, повышение пенсий, удар морозов

Показать еще

«Ну, я по делам стараюсь судить. Получается так», - заключил блогер Евгений Языков.