Специализированная антикоррупционная прокуратура получила отказ от апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда в заочном содержании под стражей беглого президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает центр противодействия коррупции со ссылкой на решение коллегии судей Андрея Никифорова, Олега Павлишина и Валерии Черной, пишет "Украинская правда".

Арестовать Януковича планировали за незаконное завладение им резиденцией "Межигорье". Так как еще нет полного решения суда, судьям не понятна аргументация.

Отметим, что ранее также был отказ от ареста Януковича следственным судьей Владимиром Воронько. По его словам следствие было остановлено из-за розыска экс-президента, а в таком случае применить меру пресечения якобы нельзя.

Виктор Янукович, фото: lenta

Также Владимир Воронько заявил, что беглого президента нельзя считать объявленным в международный розыск.

Напомним, что с 2014 ГПУ расследует дело о незаконном завладением государственным имуществом - комплексом зданий дома отдыха "Межигорье".

В 2015 году резиденция была арестована и передана государству. В судебном порядке признали недействительным договор, по которым правительственная резиденция в 2007 году выбыла из государственной собственности.

После того, как Янукович покинул Украину, на него было заведено 10 уголовных дел. Среди них дела о незаконном завладении резиденции "Межигорье" и "Сухолучье", фальсификации результатов голосований за "диктаторские законы", преступлениях против евромайдановцев, многочисленных тяжких экономических преступлениях, взятке, замаскированной под вознаграждение за авторские книги.

Оболонским районным судом Киева Виктор Янукович был признан виновным в госимене и приговорен к 13 годам заключения. В настоящее время приговор оспаривает защита бывшего главы государства.

Ранее "Hyser" писал о том, что мэр Тернополя Сергей Надал сообщил о том, что со стороны центральной власти сейчас осуществляется сильное давление на город как во времена скандального Виктора Януковича.

Также "Hyser" сообщал, что Россия дрожит от протестов - Путин готовится к побегу.

Популярные статьи сейчас

Короткий чубчик: Оля Полякова в мини-платье показала, что ей стригут за 5 тыс. грн

У вас есть месяц: кого заставят платить налоги по 25 тыс. грн за квартиры

Сами чулки и шпильки: Тина Кароль удивила откровенной фотосессией

Процесс пошел: кому начислили доплаты к пенсии по 1000 грн

Показать еще

Напомним, что российский политолог заговорил о Майдане в России.