Появилась информация о новом "референдуме", который хочет провести оккупационная власть на Донбассе, чтобы обсудить иной статус этих территорий.

Соответствующие заявление сделали представители упомянутой власти, которые уточнили, что уже якобы сделали интересное предложение членам Совета безопасности ООН. В частности, такой информацией поделился главарь самозваной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин, пишет "РБК-Украина".

Обстановка на Донбассе может резко накалиться, фото: 112 Украина

По его мнению, готовность с их стороны привлечь к участию "механизм прямой демократии" должно послужить сигналом мировому сообществу. Пушилин отметил, что все это делается, чтобы защитить народ, который выходил на улицы в 2014 году.

То есть все это говорит о том, что оккупационная власть вроде как готова оказать помощь любым международным наблюдателям в том случае, если буде решено провести очередной "референдум". Также Пушилин осудил действия Украины в отношении освещения и трактовки событий на Донбассе.

Оккупанты хотят новый референдум на Донбассе, фото: Гордон

Теперь стоит еще немного поговорить об упомянутом референдуме, который задумала оккупационная власть Донбасса. Дело в том, что он может проходить только на территории Украины, согласно законодательству страны. Также к концу января 2021 года вступит в действие новый закон, который, что примечательно, тоже предусматривает возможность только всеукраинского референдума.

Для пояснения, получается провозглашенная "ДНР" провела "референдум" на оккупированных территориях 11 мая 2014 года спустя несколько дней после начала антитеррористической операции на Донбассе - незаконно.

Ранее Hyser писал, что российские войска готовят полномасштабное вторжение на Донбасс.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа в Крыму: полуостров превращается в пустыню. Появилось фото

Готовимся к карантину. Степанов назвал регионы, которые входят в группу риска

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Какие дела в церковный праздник 7 марта приведут к болезням и нищете - список запретов

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Украине сделали резонансное заявление по Донбассу.

Напоминаем, что Путин начал "зачистку" кадров на Донбассе.