В Крыму назревает новая экологическая катастрофа.

Ожидается, что засушливые периоды на полуострове продолжатся и в 2021 году. На этот счет высказался климатолог Владимир Рябов, который считает, что засуха будет наблюдаться на полуострове еще на протяжении примерно трех-четырех лет, пишут "Вести-ua.net".

Крым на грани катастрофы, фото: 24 канал

По его словам, 2021 год тоже выдастся засушливым, ведь большого количества осадков даже в летний период не предвидится. Правда ливневые осадки, которые свойственны лету и за короткое время наполняют реки и водохранилища, все-таки возможны. Однако вероятность их составляет 20-30%.

Несмотря на это, Рябов считает, что крымские водохранилища заметно пополнятся водой зимой, но только если за одну-две недели выпадет не менее 100 мм осадков. Между тем, такие показатели в период холодов для полуострова является двухмесячной нормой. Так что это маловероятно, ведь согласно средним многолетним нормам в январе-феврале в регионе выпадает примерно 40-50 мм осадков в месяц.

Засуха и проблемы с водоснабжением в Крыму будут наблюдаться еще несколько лет, фото: ZIK.ua

Такие незначительные осадки ситуацию не спасут и существенно запасы воды не пополнят, даже если будут идти продолжительное время.

К слову, недавно в Крыму полностью высохло одно из самых больших озер с пресной водой, которое широко известное как "генеральское". Данный водоем расположен между Феодосией и Керчью, а также всего лишь несколько лет назад был полноводным. Вблизи него находится несколько дачных кооперативов, которые можно сказать лишились главного своего преимущества.

Ранее Hyser писал, что замерзла самая известная пустыня мира.

Популярные статьи сейчас

Украина скорбит: не стало экс-командующего Силами обороны

"Я не у дел": подлый кот укусил собаку и положил вину на хозяина. Забавное видео

Что на самом деле хоронят в мавзолее Ленина: эксперты рассказали правду. Исторические кадры

Потеря земельного участка: владельцев паев предупредили о серьезной угрозе

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Украина будет помогать Крыму в проблемах с водой, если международное сообщество признает на полуострове гуманитарную катастрофу.

Напоминаем, что катастрофа в Крыму дошла до своего апогея.