Как известно, оппозиционер Алексей Навальный после тяжелого отравления и восстановления в Германии решил вернуться на Родину. По прилету в Россию Алексей был арестован сотрудниками полиции. Запад выразил свой протест в связи с такими событиями. Кремль заявил, то не видит в этом деле ничего необычного. Арест, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, произведен на законных основаниях. Поскольку Навальный нарушил условия своего заключения. Теперь Алексею может грозить вполне реальный срок.

Об этом пишет "РБК-Украины".

Как объяснил Дмитрий Песков, задержание прилетевшего Алексея Навального было обоснованным.

Такие комментарии правительство Российской Федерации было вынуждено давать в следствии возмущение со стороны Запада. Ведь арест оппозиционера вызвал негативный отклик различных зарубежных СМИ.

Однако, как уточнил Дмитрий Песков, сейчас никто в Кремле не собирается слушать подобные заявления. Алексей Навальный стал одним из 18 тысяч человек, которые ежегодно нарушают условное заключение.

Поэтому против Навального, как против обычного человека, применяются соответствующие меры, сообщил Дмитрий Песков.

В Кремле не видят основания для тревоги по поводу возможных беспорядков, связанных с арестом Навального. Оснований для этого нет, объяснил Дмитрий Песков.

Также Песков считает, что Алексей не пользуется популярностью в достаточной мере, а вот для ареста было много оснований.

Арест Навального

Алексея Навального задержали по прилету в Москву. После чего препроводив в местное отделение полиции, его арестовали. В суд журналистов не пустили.

ЕС, Украина и НАТО выразили обеспокоенность такими действиями правительства Владимира Путина.

Алексею Навальному дали по делу Ив Роше 3,5 года условно. Сейчас правоохранительные органы России просят заменить условный срок на реальный. Поэтому оппозиционер может попасть в колонию на 2,5 года.

Популярные статьи сейчас

Что на самом деле хоронят в мавзолее Ленина: эксперты рассказали правду. Исторические кадры

Главное за субботу: Зеленский в скорби, закрытие школ, проблемы с пенсиями, разрастание "красной" зоны, опять зима

Такое не прогнозировали: Киев попал в новую зону карантина. Что теперь запрещено

Потеря земельного участка: владельцев паев предупредили о серьезной угрозе

Показать еще

Кстати, Совет ООН по правам человека планирует провести внеочередное заседание посвященное Алексею Навальному и его аресту.

Ранее Hyser писал, что Алексей Навальный выпустил очередной разоблачительный фильм о Путине.

Также портал писал, как путинская политика погубила Крымский полуостров.

Напоминаем, что на Владимира Путина нарисовали карикатуру в связи с арестом Навального.