Провал вакцинации - это неудачный crash test для Зеленского и власти в целом. Так доктор социологических наук, профессор НТУУ КПИ Павел Кутуев прокомментировал в Facebook ситуацию с вакцинацией в Украине.

​"Власть Украины, которая сама сейчас не в состоянии разработать вакцину, в то же время отказывается от возможности получить вакцину / технологии ее производства в РФ. А страны Запада вакцины не дают и не продают, ведь самим не хватает. И провал вакцинации - это также новый crash test для Зеленского и "слуг народа", ведь рядовой гражданин видит, что оппозиционный политик Виктор Медведчук сделал для защиты его самого и миллионов простых украинцев от коронавируса больше, чем власть", - написал доктор социологических наук.

​По словам Кутуева, в то время как председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук договорился с российским президентом Владимиром Путиным о передаче Украине технологии производства вакцины, власть во главе с Зеленским не сделала вообще ничего.

​"Медведчук имеет право записать в свой актив договоренности с руководством РФ о передаче технологии и сырья для производства (вакцины. – Ред.) на харьковском заводе "Биолек". А Зеленский, Шмыгаль, Разумков и компания могут записать себе в актив… аж ничего. Власть, которая взяла на себя ответственность за Украину, когда дошло до дела, демонстрирует…безответственность", - констатировал профессор.

​В связи с этим, Кутуев спрогнозировал, что из-за провала с вакцинацией украинцев от коронавируса рейтинг Зеленского вскоре резко пойдет вниз.

​"Поэтому прогнозирую, что после января-февраля мы увидим еще одно серьезное падение рейтинга Зеленского (и, конечно, "слуг народа", которых без рейтинга Зеленского вообще не существует), как это было после голосования за продажу земли и провала на местных выборах", - подчеркнул социолог.

​"Это выглядит как своеобразное второе издание политики Троцкого на переговорах в Брест-Литовске: "ни войны, ни мира". Украина сама не разработала вакцину; энергично не пробивается в очереди стран, которые стоят за вакциной и отказывается от вакцины "Спутник V". Что же в остатке? Разве что молчание, по рецепту Гамлета", - заключил доктор социологических наук, профессор НТТУ КПИ Павел Кутуев.