Владимир Зеленский хочет наладить отношения с новоизбранным президентом США Джо Байденом.

Стало известно о намереньях украинского президента пригласить Байдена в Украину на празднование 30-летия Независимости 24 августа 2021 года. Соответствующей информацией на этот счет поделился замглава Офиса президента Игорь Жовква в интервью ТСН.

Зеленский уже предложил дружбу Джо Байдену, фото: Европейская правда

По словам Жовква, Джо Байден будет в числе приглашенных, как и остальные мировые лидеры. Более того, их всех будут рады видеть в Украине и на других крупных событиях этого года.

Вместе с тем чиновник добавил, что в любом случае визит президента Байдена - это лишь вопрос недалекого будущего. Тем временем Офис президента собирается заняться подготовкой визита президента Владимира Зеленского в США. Пока они ждут того момента, когда американская администрация полноценно приступит к исполнению своих обязанностей.

У Зеленского собираются пригласить Байдена на 30-летие независимости Украины, фото: Диалог.ua

Кроме того, и пандемия коронавируса усложняет путешествия президента по миру. По этой причине, а также в силу сложившийся внутриполитической ситуации в США, встреча двух лидеров - Владимира Зеленского и Джо Байдена неизвестно когда состоится.

Во всяком случае о дате проведения встречи Жовква на данный момент говорить не готов, поскольку к ней еще предстоит серьезная подготовка. То есть данный визит сначала будет содержательно подготовлен обеими сторонами, и Украиной, и Штатами, после чего появится и дата.

Ранее Hyser писал, что Зеленский удивил украинцев личными фото.

Популярные статьи сейчас

Сначала повысят, а потом вовсе отменят: пенсионеров предупредили о "ловушке"

Кишечник просто загниет: каким сладким ядом пичкают украинцев в супермаркетах

Такое не прогнозировали: Киев попал в новую зону карантина. Что теперь запрещено

Потеря земельного участка: владельцев паев предупредили о серьезной угрозе

Показать еще

Также наш портал сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые перестановки руководящего состава Службы безопасности.

Напоминаем, что Лукашенко уколол Зеленского едким заявлением.