Стало известно, что недавно был подан на рассмотрение в Верховную Раду новый законопроект под номером 4597. Он предусматривает запрет на перенос рабочих дней из-за праздников. Авторы документа, а в их число входит Галина Третьякова, аргументировали тем, что эта традиция была свойственна советскому времени. В наше время переносы могут вызвать сбой в экономике страны, а также негативно повлиять на имидж Украины.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Депутаты Верховной Рады в скором времени рассмотрят законопроект №4597, запрещающий переносить выходные и рабочие дни.

Как пояснила Галина Третьякова, каждый год Кабинет министров вынужден тратить время на издание распоряжений о переносе того или иного дня в связи с праздниками. Раньше это позволяло рациональнее использовать рабочее время.

Например, если праздничный день выпадал на выходной, то выходным считался и следующий нерабочий. По словам Галины Третьяковой, эта традиция не дает использовать с полной силой рабочий потенциал страны.

Иностранные инвесторы и доноры жалуются на невозможность работать в таких условиях. Также данная традиция подрывает репутацию Украины, как надежного стратегического партнера для Запада, отмечает Галина Третьякова.

Это пережиток, сохраняемый в некоторых бывших республиках Советского Союза. Отметила депутат Галина Третьякова.

Поэтому такие переносы приводят к перекосу всего рабочего графика, что является нарушением действующего трудового законодательства.

Также бывает, что выходные совпадают с праздничными, а и итоге люди отдыхают по нескольку дней. Им потом тяжело адаптироваться, а производительность труда падает, рассказала Галина Третьякова в пояснительной записке к документу.

Законопроект дорабатывается сейчас в комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Его руководителем является народный избранник Галина Третьякова, запомнившаяся скандальным высказыванием о детях.

Ранее Hyser писал, что народные избранники серьезно взялись за должников.

Также портал писал, что Верховная Рада может лишиться части депутатов.

Популярные статьи сейчас

Готовимся к карантину. Степанов назвал регионы, которые входят в группу риска

Сеть насмешила россиянка, которую пришлось связывать в самолете. Барышня была не в себе

Тысячи украинцев рискуют остаться без пенсий: что делать в случае нехватки страхового стажа

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Показать еще

Напоминаем, что Кабинет министров назвал новые должностные оклады.