Повышение тарифов на коммунальные услуги спровоцировало массовые протесты в Украине.

В частности, на этот раз акцию протеста организовали жители Полтавы, которые требуют направлять газ украинской добычи исключительно на нужды украинских потребителей. Стоит отметить, что протестующие перекрыли трассу Киев-Харьков. Об этом пишет "Корреспондент.net".

Люди массово выходят на улицы, терпения больше нет, фото: YouTube

Между тем, жители города уже не первый раз выходят на протест с данным требованием. В том случае, если оно будет выполнено, то это поможет в свою очередь снизить стоимость голубого топлива.

Фотографии с места перекрытия трассы, фото: Телеграм-канал Протест

Фотографии с места перекрытия трассы, фото: Телеграм-канал Протест

За снижение цены на газ борются не только в Полтаве, но и в других городах Украины. Украинцы восстают, поскольку не согласны мириться с повышением тарифов на газ. Так, к примеру, в Житомире протестующие даже ворвались в помещение областного совета.

Сначала горожане пикетировали Житомиргаз, а потом не сдержались и взяли штурмом областной совет, что позволило им лично переговорить с депутатами на тему тарифов. Вместе с тем не только здесь протестующие оказались такими настойчивыми, но и в других городах Украины возле зданий местных властей продолжаются акции протестов.

В данную ситуацию был вынужден вмешаться и Кабмин, так как цена на газ стала актуальной темой на фоне экономических проблем, возникших из-за пандемии коронавируса. Власти обещают, что в ближайшее время для всех потребителей будет установлена фиксированная цена, которая будет становить около 6,99 гривны за 1 кубометр газа.

Ранее Hyser писал, что стало известно, кому в Украине не понизят цену на газ.

Популярные статьи сейчас

Госпожа Анастасия: в сети смеются над вором-неудачником, который сам себя и сдал полиции

Стрельба в центре Одессы: есть раненные. Подробности ЧП

Генерал рассказал, с какой стороны Россия планирует вторжение. Уже готовят плацдарм

Не кормите рак: топ продуктов, которые не советуют онкологи

Показать еще

Также наш портал сообщал, что МВФ выразил недовольство снижением тарифов на газ в Украине.

Напоминаем, что законопроекты от партии ОПЗЖ помогут существенно снизить расходы на газ.