В Украине продолжается конфликт на Донбассе. Линия противостояния проходит по суше до Азовского моря. Власти Украины не скрывают, что нуждаются в помощи и им такую помощь оказывают. Недавно посольство США сообщило на своей странице, что Соединенные Штаты Америки предоставили Украине более ста единиц техники. Конкретнее, Сухопутные войска Украины и Силы Спецопераций вскоре получат 20 новых военных джипов "Хамви". Военно-морским Силам Украины предназначается 84 лодки.

Об этом пресс-служба посольства США в Украине написало на своей странице в Twitter.

Правительство США передало Украине технику в рамках программы содействия безопасности нашего государства.

Сил Спецопераций и Сухопутные силы разделят между собой 20 новеньких автомобилей "Хамви". А 84 лодки поступят в распоряжение Военно-морских Сил.

Флаги США и Украины, фото: скриншот You Tube

За все время проведения программы содействия украинские войска получили, в общей сложности, более сотни машин, это с учетом новой партии.
Следует сказать, что из США в Украину прибывали не только базовые модели. Наша страна получала и модифицированные варианты, среди которых бронированные авто и санитарные машины.

В Украину прибыли автомобили Хамви, фото: скриншот You Tube

На своей странице в Twitter посольство США в Украине сообщило, что ничто не смогло помешать доставить в Украину эту партию техники.
Вероятнее всего, такое высказывание намек на недавние события в Вашингтоне на фоне выборов президента США и последующего гражданского напряжения.

Напомним, что Украина ожидает, также, от США 3 катера типа "Island", такие катера наиболее подходят для прибрежных вод и неглубокого Азовского моря.

Наша страна рассчитывает получить катера еще в первой половине 2021 года. Украинские моряки должны будут пройти обучение в Балтиморе по эксплуатации данного вида катеров.

От США Украина рассчитывает получить 16 катеров класса "Ada". 6 катеров будут переданы бесплатно, а еще 10 Украина закупит за бюджетные деньги. Первые два катера уже на стадии изготовления.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не ждали такой красоты. Ксения Мишина сняла все лишнее и показала пикантное видео в душе

"Холодная война" по-новому: Россия набросилась на США с угрозами

Беларусь заполонят военные самолеты Путина. Как оправдывается Лукашенко

Дают 60 дней: украинцев предупредили о новых налогах на авто. Сколько заплатим

Показать еще

Помимо этого, Украина недавно заключила контракт с Турцией. Данный контракт также предусматривает постройку катеров.

Ранее Hyser писал, раскрылись новые подробности агрессии России в адрес Украины.

Также портал писал, НАТО сообщает о наращивании вооруженных сил в оккупированном Крыму.

Напоминаем, раскрылись подробности начала оккупации Крыма.