В пятницу, 15 января, на 58 году жизни не стало известного французского банкира, барона Бенджамина де Ротшильда, который возглавлял группу Эдмона де Ротшильда.

Как сообщает зарубежное издание Le Parisien, причина смерти бизнесмена - сердечный приступ.

Барон Бенджамин де Ротшильд. Фото: Groupe Edmond de Rothschild / Facebook

Де Ротшильд умер в семейном доме в коммуне Прени в Швейцарии. Без любящего мужа и отца остались супруга Ариан и четыре дочери: Ив, Оливия, Ноэми и Алис.

Как отметили в семье барона, похороны де Ротшильда пройдут в ближайшие дни в узком семейном кругу.

Бенджамин де Ротшильд. Скриншот с видео на Youtube

Что известно о Бенджамине де Ротшильде

Он родился в 1963 году в Нейи-сюр-Сен в семье Эдмона де Ротшильда, члена французской ветви финансовой династии Ротшильдов. Является потомком основателя династии Майера Амшеля Ротшильда в седьмом поколении.

Бенджамин с 1997 года возглавлял совет директоров "Эдмон де Ротшильд Холдинг", которая управляет группой Edmond de Rothschild, специализирующейся на частных банковских услугах и управлении активами.

Отмечается, что Бенджамин де Ротшильд – один из самых богатых членов своей семьи, входящий в число крупнейших французских состояний по версии журнала Challenges, не покидал этот рейтинг с 1998 года.

Бенджамин де Ротшильд. Фото: Getty Images

Отмечается, что стоимость активов его группы компаний составляет порядка 173 миллиарда швейцарских франков. Стоит отметить, что Франко-швейцарская группа со штаб-квартирой в Женеве специализируется на частных банковских услугах и управлении активами. Она не имеет отношения к франко-британскому банку Rothschild and Co.

Популярные статьи сейчас

Сокращение пенсий в два раза. Кого не спасет индексация в марте

В Украине 2 марта синоптики обещают до 12 градусов тепла

Украинец покорил заснеженную Говерлу на велосипеде. В чем его секрет

Кого в Украине оставят без повышения пенсии в марте

Показать еще

В 2019-м он занял 1349-е место в мировом рейтинге американского журнала Forbes. А в 2020 году занял 1851 место. По данным американского Forbes, состояние Бенджамина де Ротшильда оценивается в $1,5 млрд.

Похороны банкира пройдут в ближайшие дни. На них будут присутствовать только родственники умершего.

Как известно, существует некая теория заговора, согласно которой династия Ротшильдов является иллюминатами. Якобы они контролируют все богатство мира, развязывают войны в своих корыстных целях. Однако весомых аргументов у данной теории нет.

Ранее "Нyser" писал о том, что в понедельник, 4 января, в возрасте 66 лет умер глава МЧС оккупированного Крыма Сергей Шахов.

Также наш портал сообщал, в возрасте 98 лет умер шпион Джордж Блэйк, работавший на КГБ СССР.

Напоминаем, умер диктор протокольных мероприятий президента РФ Евгений Хорошевцев.