В сеть выложили компрометирующую аудиозапись разговора человека, чей голос имеет сходство с колосом заместителя министра внутренних дел Беларуси Николая Карпенкова. Он рассказывает собеседнику, что против протестующих можно применять оружие, стрелять в упор. А также говорит о создании "лагерей".

Скандальную аудиозапись и подробности обнародовали в Telegram-канале BYPOL - инициатива сотрудников силовых ведомств Беларуси, которые публично или непублично заявили о своем несогласии с режимом и уволились из органов.

Так человек с голосом Николая Карпенкова говорит о том, что президент, то есть Александр Лукашенко, разрешил применять оружие против протестующих. Он якобы посоветовал стрелять в упор. Причем неважно будет человек покалечен или убит.

"Как президент говорил, что если прет на тебя — применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он сотворил и что наделал, когда придет в сознание.

Ну нанесите ему что-то в таком ну виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда, получается, не вернется в то состояние, в котором он находился", – сказал человек на аудиозаписи.

Подчеркивается, если раненого протестующего не спасут, то "туда ему и дорога".

После люди на записи обсуждают создание "лагерей" для несогласных с властью. Отмечается, что будут созданы два "этажа": топка и кормили. Там будут держать "особо острокопытных".

"Лагерь" собираются отгородить колючей проволокой. Держать людей собираются там "пока все не успокоится".

Человек на записи считает, что если силовики не устоят перед митингующими, то Беларусь поделят между Литвой, Украиной и Польшей.

Аудиозапись есть в открытом доступе на Youtube-канале BYPOL:

Ранее "Нyser" писал о том, что Александр Лукашенко подумывает о создании спецлагеря для политзаключенных.

Популярные статьи сейчас

Украинец покорил заснеженную Говерлу на велосипеде. В чем его секрет

Месяц на подготовку: украинцев известили о новом тарифе на газ

Когда кашель указывает на воспаление легких? Доктор Комаровский дал ответ

Процесс пошел: кому начислили доплаты к пенсии по 1000 грн

Показать еще

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко рассказал о своих взаимоотношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Напоминаем, Александр Лукашенко заявил, что НАТО планирует захват западных земель Беларуси.