Рейтинг Зеленского рухнет сразу на несколько процентов, если власть провалит вакцинацию украинцев. Так политические эксперты в Facebook комментируют свежий рейтинг стран мира по темпам вакцинации населения, где Украины нет вообще.

«Я таки извиняюсь! А почему в рейтинге стран по вакцинации населения (количество вакцинированных на 100 чел. населения) - отсталая Россия есть, а европейской Украины нет? Странно. То ли Россия отстает как-то неправильно, то ли Украина настолько всех обогнала, что попросту не умещается вверху графика», - иронизирует политический обозреватель Алексей Куракин.

А политический аналитик Алексей Калиниченко предупреждает, что если власть откажет в регистрации «Спутник V», это серьезно ударит по рейтингу Владимира Зеленского.

«Если власть откажется регистрировать «Спутник V», это ударит, прежде всего, по Зеленскому. Увидите, как рейтинг сразу рухнет на несколько процентов. Поэтому, если власть провалит вакцинацию, то ни о каком втором сроке Зеленского не стоит и мечтать. Не факт, что досидит и до конца первого», - прогнозирует политический аналитик.

По словам Калиниченко, настоящие патриоты ведут себя так, как Медведчук, который решает задачу по вакцинации украинцев.

«И для Зеленского и компании лучше не мешать регистрации. Потому что сами на каждом углу кричат о пандемии, но при этом пытаются помешать Медведчуку решить задачу по вакцинации. Честно говоря, настоящие патриоты так себя не ведут. Вот мы и увидели, кто патриот только на словах, а кто патриот на деле», - констатирует аналитик.

Калиниченко уточняет, что если «Спутник V» будет производить украинское предприятие, как договорился Медведчук, то это будет уже не российская, а украинская вакцина.

«Да, и если вакцину будет производить харьковский «Биолик», как договорился Виктор Медведчук, то это будет уже не российская, а украинская вакцина. Поэтому не надо придумывать гнилые отмазки, народ уже не верит в эту пургу от всех этих ляшков, степановых и прочих зеленских…» - заключает политический аналитик Алексей Калиниченко.