Президент Беларуси Александр Лукашенко подумывает о создании спецлагеря для политзаключенных.

Между тем, в августе в Беларуси начались массовые протесты против фальсификаций результатов выборов, а Лукашенко стал им всячески противостоять. После тайной инаугурации прошло уже несколько месяцев и теперь он собирается заняться созданием специальных лагерей, в которые потом будет отправлять протестующих. Об этом пишет "Апостроф".

Лукашенко будет создавать спецлагеря для заключенных, фото: Украинская правда

Таким образом, в упомянутый лагерь Лукашенко планирует бессрочно отселять лиц, которые будут повторно участвовать в акциях протеста против него. Известно и то, что этот лагерь собираются расположить на базе исправительной колонии №22 в г. Ивацевичи, который широко известен как "Волчьи норы".

Стоит отметить и то, что в МВД Беларуси должны будут создать единую информационную систему "БЕСпорядков", в которой будет содержаться вся информация о лицах, задержанных по причине участия в несанкционированных массовых мероприятиях.

Лукашенко рассказал, что собирается сделать с протестующими, фото: Цензор.НЕТ

Заместитель министра внутренних дел Беларуси полковник милиции Николай Карпенков отметил, что всех заключенных в этом лагере будут держать до тех пор, пока те не успокоятся. По его словам, хотят сделать два помещения: на первом этаже топку, а также будет этаж, где задержанные должны будут работать.

Со своей стороны Лукашенко обещает полное содействие таким действиям милиции. Единственное, что он просит, так это не применять оружие и не стрелять по людям, поскольку считает, что человеку нужно дать шанс в этой ситуации на осознание. Якобы время, проведенное в лагере, должно пойти человеку на пользу.

Ранее Hyser писал, что Лукашенко уколол Зеленского едким заявлением.

Популярные статьи сейчас

Натягивала руками и играла языком: Каменских, раскинув ноги, показала "фокусы-покусы"

Выживут только моржи: зима снова покажет характер в Украине. Даты новых морозов

Потеря земельного участка: владельцев паев предупредили о серьезной угрозе

В Украине "красная" зона "проглотила" еще одну область: когда введут ограничения

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Путин будет создавать собственную политическую партию в Беларуси, Украина на очереди.

Напоминаем, что Лукашенко рассказал правду о Путине.