В просторах интернета провели любопытный опрос среди украинцев.

Сообщается, что опрос общественности проходит на тему сокращения количества народных депутатов в парламенте. Стоит отметить, что организовали его на официальном телеграм-канале Верховной Рады, пишет "Украинская правда".

Рада начала опрос украинцев, фото: 112 Украина

В частности, у украинцев решили узнать, хотят ли они видеть сокращение количества народных депутатов с 450 до 300. Среди доступных вариантов ответов: "Да", "Нет" и "Не определился". За полутора часа в опросе приняли участие 1500 человек, из которых 78% поддержали данную инициативу, а 20% - нет.

В целом желание людей сократить количество нардепов в Раде вполне объяснимо. Дело в том, что еще и не так давно в Кабинете министров Украины приняли решение сменить минимальный размер должностного оклада в 2021 году в государственных органах. На данный момент он составляет 4540 гривен.

В Верховной Раде хотят сократить количество народных депутатов, фото: Украинская правда

Также благодаря новому постановлению, будет действовать новая схема начисления окладов на должностях государственной службы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов в 2020 году. За счет этого руководители министерств, центральных органов исполнительной власти со специальным статусом теперь будут получать зарплату в размере 33600 гривен.

Кроме того, известно, что заработная плата председателей фракций и групп в Верховной Раде в декабре составила от 28 тыс. до 56 тыс. гривен. Все эти деньги идут им на зарплату из казны, а потому неудивительно, что большинство украинцев поддержали законопроект об уменьшении конституционного состава ВРУ с 450 до 300 народных депутатов.

Ранее Hyser писал, что украинские чиновники будут обязаны сдавать экзамен по украинскому языку.

Популярные статьи сейчас

Вырвет форточки: в Украину идет штормовой ветер. Лучше закрывать окна

Украина скорбит: не стало экс-командующего Силами обороны

Сеть насмешила россиянка, которую пришлось связывать в самолете. Барышня была не в себе

Не кормите рак: топ продуктов, которые не советуют онкологи

Показать еще

Также наш портал сообщал, что карантин в стране продлится до конца 2021 года.

Напоминаем, что Лукашенко уколол Зеленского едким заявлением.