В Украине заработал рынок газа: можно самому выбирать поставщиков по рыночной цене. Эта цена может меняться ежемесячно. На данный момент тарифы растут и как предрекают эксперты, до весны не опустятся. Но, несмотря на это, возможность сэкономить все же есть.

Издание "Сегодня" рассказало, как сохранить тепло в доме и сэкономить.

В первую очередь нужно ознакомиться со списком компаний, которые являются официальными поставщиками газа в Украине. Таких в Украине более 50. Затем заключить договор с компанией с самым выгодным тарифом.

Присоединиться к новому поставщику газа на самом деле довольно просто. Для этого нужно заполнить заявление, предоставить копии паспорта, справки о присвоении ИНН, документа, подтверждающего право собственности на недвижимость, и последнего выставленного счета. В заявлении следует указать EIC-код – персональный газовый номер. Узнать его можно на сайте www.abonentinfo.com.

Важно знать, что договор на поставку газа заключает только собственник жилья.

Также сэкономить до 25% расходуемого газа можно с помощью утепления дома: установка стеклопакетов, утепление стен, установка уплотнителей на входные и балконные двери.

Если нет средств для замены окон, то можно щели закрыть поролоном и заклеить бумагой деревянные оконные рамы. Помимо этого, можно поставить теплоотражающие экраны на стены позади радиаторов. Тогда в доме будет уже значительно теплее.

На батареи надо установить регуляторы температуры. Так можно уменьшить подачу тепла туда, где и так тепло. И увеличить подачу тепла в холодную комнату.

Стоит знать, что современные газовые котлы имеют коэффициент полезного действия (КПД) до 98%, более старые – 88-92%. Также необходимо обслуживать котел, раз в 2-3 года промывать его теплообменник и батареи.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцев могут начать массово отключать от газа из-за отсутствия счетчика.

Также наш портал сообщал, за тепло и горячую воду можно не платить, украинцам подсказали способ.

Напоминаем, облгазы препятствуют переходу потребителей к другим поставщикам.

Популярные статьи сейчас

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Поклонники рыдают. Не стало звезды киновселенной Marvel

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще