Завтра, 6 января, православные восточного обряда будут отмечать сочельник светлого праздника Рождества. Конечно, многим бы хотелось встретить его за столом с близкими и родными. Возможно, хотелось бы жителям Украины легкого мороза и снега для детских рождественских забав. Но, к сожалению, как сообщила в очередном своем прогнозе синоптик Наталья Диденко, осадки будут в виде дождя и мокрого снега. Принесет их циклон Ahmet, который придет с юго-запада Европы.

Об этом пишет Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

В канун светлого праздника Рождества в Украину придет очередной циклон. По словам Натальи Диденко, украинцы скоро встретятся с мощной стихией.

Циклон Ahmet принесет в подарок под Рождество, 6 января, осадки в виде дождя и мокрого снега. При этом выпадет снег в северных, крайне западных областях нашей страны, а также в Луганской области.

В столице, городе Киеве 6 января будет пасмурно, облачность.

В остальных местах погода будет сухой, без осадков.

Однако уже в четверг, 7 января, то есть на Рождество циклон накроет все регионы, принеся шквальный ветер и дожди.

Дожди со снегом накроют Украину, фото:скриншот You Tube

Ожидается, что температура воздуха будет колебаться от 2 до 6 градусов тепла. На Востоке от 0 до +3, на Юге от +7 до +13 градусов. Только жители западных областей смогут встретить праздник при минусовой температуре.
Жители столицы также почувствуют на себе циклон, пришедший с Европы. Как и у всех, у них будет дождь со снегом, сильный ветер.

После Святого вечера и Рождества украинцы почувствуют усиление мороза. Это будет с 9-10 января происходить почти повсеместно.

Основываясь на предварительные прогнозы, синоптик пояснила, что Василя, Украинский новый год и Крещение мы буде встречать при значительном понижении температуры.

Популярные статьи сейчас

Готовимся к худшему: появился прогноз на второй год пандемии

90% печенья - яд: эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах

Масло без хлеба, борщ без мяса: в Украине резко поднимут цены на популярные продукты

Миссия невыполнима: Степанов назвал условие отмены карантина в Украине

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в Украине перед праздником погода совсем испортится.

Также портал писал, что туманы, сделают большинство дорог практически невидимыми.

Напоминаем, какая погода будет в ближайшее время на территории Украины.