Хрущевский период правления в народе называют "Оттепелью", он пришелся на 1960-е годы ХХ века. Благосостояние рядового гражданина возрастало, из бараков и коммуналок население перебиралось в новенькие квартиры, а страна покоряла космос. Возникла потребность в простом, доступном автомобиле для широких масс. Прекрасным вариантом стал незамысловатый "Запорожец", который стал позже широко известен, как "горбатый". Несложная конструкция автомобиля позволила многим экземплярам сохраниться довольно длительное время. Один такой автомобиль недавно выставили на продажу. И пусть вас не смущает солидный возраст в 60 лет, авто в прекрасном состоянии.

Об этом можно прочесть на сайте с объявлениями о продаже авто.

Несмотря на впечатляющий возраст автомобиля - 60 лет, фактическое состояние машины практически новое. За 6 десятков лет авто успело проехать только 3 000 километров. Владелец планирует выручить 300 000 рублей.

ЗАЗ-965, фото: скриншот You Tube

Опубликованные фото наглядно демонстрируют внешнюю сохранность автомобиля. Владелец авто сообщил, что машин перекрашивали, правда было это еще в 2002 году. Также кузов подвергался полировке.

Сразу выделяются старые советские черные номера. Автомобиль был зарегистрирован в Ростовской области. Хозяин автомобиля уверяет, что все документы у автомобиля старого образа, того же временного периода, что и номерные знаки.

ЗАЗ-965 на старых черных советских номерах, фото: скриншот You Tube

Владелец машины признался, что очень берег свой автомобиль. Так после покраски в 2002 году, "Запорожец" больше не выезжал из гаража и находился в теплом сухом помещении.

Судя по фото, авто действительно не подвергалось реставрации, но без детального анализа утверждать нельзя.

Визуально салон автомобиля не подвергался изменениям.

Напомним, что на ЗАЗ-965 устанавливали 800-кубовый двигатель с мощностью 23 лошадиные силы. А коробка передач имеет 4-ступени. Автомобиль имеет задний привод.

С конвейера вышло всего 322 000 экземпляра.

Ранее Hyser писал, в Сети показали Таврию от которой бегут мурашки.

Также портал писал, что выставили на продажу безупречную Таврию.

Популярные статьи сейчас

Как будто до этого они были дешевые: в Украине подняли цены на популярные продукты питания

Доплата в 1200 грн: пенсионерам отменили обещанные выплаты. Однако некоторым повезет

Главное за пятницу: мощное обращение Зеленского, новые штрафы, прорыв войск РФ, повышение пенсий, удар морозов

Удар по Кремлю: в Украине начнут собирать американские военные вертолеты

Показать еще

Напоминаем, что умельцы мастерски преобразили старенький "Запорожец".