Появилась информация относительно перечня продуктов, которыми разрешено будет торговать в период локдауна.

Стоит отметить, что новые карантинные ограничения вступают в силу с 8 по 24 января. Накануне этого в Минздраве составили список товаров, чтобы украинцы четко понимали, что смогут приобрести во время жесткого карантина. Соответствующей информацией поделился министр здравоохранения Максим Степанов, пишет "Цензор.НЕТ".

Степанов рассказал, что продадут украинцам в магазинах, фото: Слово и Дело

В частности, можно свободно осуществлять продажу продуктов питания на торговых площадях, где 60% занимаются именно продукты питания. Также по словам Степанова, можно продавать лекарственные средства, медикаменты, средства гигиены и связи, ветеринарные препараты, корма, семена и средства для защиты растений.

Напомним, всеми этими продуктами можно будет торговать с 0:00 8 января до 0:00 25 января. Все другие товары в этот промежуток времени можно будет продавать разве что на вынос. Так, к примеру, рестораны, кафе смогут осуществлять адресную доставку заказов.

Украинцам рассказали, что можно будет купить в локдаун, а что нет, фото: Голос UA

Кроме того, Степанов уточнил, что поднимался вопрос относительно того, можно ли будет продавать бытовую химию в период локдауна. Позже в Кабмине сделают уточнение касательно торговли этой группой товаров.

В то же время некоторые эксперты полагают, что введение локдауна, когда статистика по количеству больных начала заметно падать, вообще является не совсем обоснованным решением. Однако правительство не намерено менять свое решение.

Ранее Hyser написал, что в Украине собираются срочно перенести локдаун.

Популярные статьи сейчас

90% печенья - яд: эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах

Звезда «Папиных дочек» Андрей Леонов стал сиротой

Миссия невыполнима: Степанов назвал условие отмены карантина в Украине

Не стало звезды фильмов "Окно в Париж", "Влюблен по собственному желанию" и "Трое в лодке, не считая собаки"

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Украине решили запретить въезд гостям из некоторых стран из-за нового типа коронавируса.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как на самом деле будет проходить локдаун с 8 января.