Из жизни ушел известный львовский ученый и изобретатель Зенон Готра.

Таким образом, уважаемый профессор и заведующий кафедрой электронных приборов Национального университета "Львовская политехника" умер в возрасте 79 лет. Его уход не стал незамеченным для общины Львова и мэра города Андрея Садового, в частности, который выразил соболезнования семье покойного профессора. Об этом сообщает "ТСН".

Не стало величайшего ученого и изобретателя Зенона Готра, фото: ТСН

Садовой признался, что сам учился у Готры, как и многие другие. В целом Зенон выпустил более 50 докторов и кандидатов наук в Украине, Польше, Венгрии, Монголии и Сирии. Кроме того, он являлся почетным членом Академии инженерных наук Украины, Монгольской Академии наук, Международной термоэлектрической академии.

Более того, он не только занимался подготовкой будущих профессоров, но и сам немало времени посвящал исследованиям и разработке новых приборов и технологий. Вместе с тем он написал примерно 500 научных публикаций, учебных пособий и более 200 патентов.

Умер выдающейся ученый Зенон Готра, фото: Твоє місто

Разумеется, за все свои услуги он удостоился звания почетного профессора "Львовской политехники" в 2011 году, а также ему выдали государственную награду "За научные достижения". Кроме того, в 2017 году он удостоился Государственной премии Украины в области науки и техники.

Стоить отметить, что пока не уточняются причины смерти известного ученого, но уже многие выразили слова соболезнования коллегам, ученикам, друзьям и единомышленникам Зенона Готры. Все вышеперечисленные награды далеко не единственные в биографии ученого, а потому его действительно будет многим не хватать.

Ранее Hyser написал, что не стало главного крымского руководителя.

Популярные статьи сейчас

Как будто после драки с пьянкой: Меладзе и Джанабаева показали черные синяки под глазами

Масло без хлеба, борщ без мяса: в Украине резко поднимут цены на популярные продукты

Дожди и мощные грозы: в Украину идет мощный циклон. Синоптики назвали его словом из трех букв

25 гривен - билет на автобус и 21 гривна - проезд в метро. У Кличко рассказали, когда ждать новых цен

Показать еще

Также наш портал сообщал, что не стало известной актрисы Голливуда.

Напоминаем, что не стало солиста легендарной группы.