Вот уже ровно год эпидемия мощного вирусного заболевания COVID-19 шагает по планете и, охватив 188 стран мира, отбирает у людей жизнь. Более того, ученые заявляют, что вирус "сжирает" 10 лет жизни человека, если он перенёс его в тяжёлой форме. А вот информации о том, как болезнь влияет на ход беременности и сказывается на здоровье плода, увы, не так много. Именно поэтому женщины в положении менее всего защищены.

На днях ощутить все "прелести" реформированной медицины пришлось известной украинской телеведущей Василисе Фроловой. Соответствующий пост знаменитость опубликовала на своей странице в Facebook.

Так, беременная женщина, которая недавно подхватила опасное вирусное заболевание, рассказала о том, как в одной из государственных больниц ей отказали в помощи. Отметьте, это при том, что у болеющих женщин в положении чаще наблюдаются серьезные осложнения, требующие госпитализации и даже искусственной вентиляции легких.

По словам знаменитости, в Украине "царят пещерные правила", ведь врач, узнав о диагнозе, не захотела ее обследовать и назначать лечение. Причина отказа - экстренный вызов к главврачу. Этого медика Фролова назвала человеком, который не любит свое дело.

Более того, беременной ведущей в одном из роддомов Киева даже заводить "обменную карту" пришлось с боями, а ведь она надеялась получить качественное обслуживание, так расхваленное украинской властью.

"Больная? Не ходите к нам. Если что-то ургентное - вызывайте скорую, но только к нам не приезжайте!" - так Фроловой ответили в больнице.

Василиса Фролова признается, что она до последнего держалась, действительно давала врачам шанс проявить сострадание и поддержку, держала себя максимально позитивно и проявляла чудеса толерантности, но в итоге пришлось прибегнуть к платной медицине.

Также Василису огорчила санитарка, которой довелось вытирать кровь, брызнувшую на пол во время ее забора из вены. Она пробурчала недовольно: "Ходят тут всякие, кровь разливают, вместо того, чтобы дома сидеть".

В итоге будущая мама отказалась от услуг государственного роддома и решила рожать в частном.

К слову, в последнее время Василиса была больше увлечена работой на радио, а также посещениями модных показов, нежели карьерой на каком-нибудь канале. А ведь все помнят, что именно она в свое время стала обладательницей премии "Телетриумф" в номинации "Лучшая ведущая развлекательных передач".

О том, что 42-летняя звезда готовится впервые стать мамой, стало известно буквально в конце ноября 2020 года - теле и радиоведущая опубликовала фотосессию в положении, сделанные в Дубае и рассказала в одном из интервью, что даже перестала на это надеятся, но случилось чудо.

Ранее "Нyser" писал, что в Министерстве здравоохранения Украины планируют в скором времени внедрить электронный кабинет пациента.

Популярные статьи сейчас

Мощные дожди и бури: украинцев удивили погодой летом. Отпуск будет "с перцем"

Масло без хлеба, борщ без мяса: в Украине резко поднимут цены на популярные продукты

Вечная память: в ДТП погибла съемочная группа украинского телеканала

Вова не выйдет: Путин попал в скандал из-за важнейшей встречи

Показать еще

Также наш портал сообщал, правила вызова машины скорой помощи изменились.

Напоминаем, в Министерстве здравоохранения рассказали, как собираются вакцинировать украинцев от коронавируса.