Компанию Tissot можно смело отнести к той категории часовых брендов, чье имя широко известно и не нуждается в представлении. Уже более полутора века производитель поддерживает высокую репутацию в изготовлении первоклассных и точных хронометров по всему миру. Найти человека, который никогда не слышал бы ничего об этой компании, наверняка, практически невозможно.

По экспертному мнению специалистов интернет-магазина Имидж, часы Tissot — это пример швейцарских часов, которые славятся консервативной надежностью, дорогим, престижным дизайном и точностью. При этом, разнообразие моделей среди ассортимента магазинов способно удовлетворить даже самых капризных покупателей.

Из истории компании: успех — не так просто, как кажется

Появление бренда уходит далеко в середину девятнадцатого столетия. Тогда небольшая мастерская, созданная отцом и сыном больше была похожа на место для кустарной сборки хронометров.

Но долго ждать популярности на родине не пришлось: благодаря достойному качеству, часы быстро разлетались по покупателям. Недолго размышляя, младший основатель отправился искать сотрудничество с Россией. Как итог — мир увидел серию царских часов, которые были разработаны специально для офицеров гвардии России.

Потихоньку ручное производство перестало в полной мере удовлетворять спрос, который рос по всему миру и было принято решение переформирование мастерской в большую фабрику. Увеличив объемы производства, бренд стал выходить на средний ценовой сегмент рынков Европы.

Интересные факты про известный бренд

Конечно, как и любая другая компания, Тиссот знают, чем поделиться.

• Самая первая модель наручных хронометров была изготовлена еще в 1915 году. До этого года, Tissot занимались только производством часов-кулонов и карманных моделей.
  • Спустя 15 лет, в 1930 году, специалисты бренда разработали и изготовили первые в истории, на то время, антимагнитные хронометры. Как результат, эта технология разлетелась по всем изготовителям наручных часов.
  • Холдинг швейцарских часов, в который входит данный производитель, считается одним из самых крупных по всему миру. На долю корпорации приходится четвертая часть от мировых продаж часов.
  • На каждой модели изделия данного бренда есть скромная надпись «Swiss made». Это гарантия того, что хронометры изготавливаются только в Швейцарии. Исходя из законодательства этой страны, товары не получают такую маркировку, даже если какая-либо их составная часть изготовлена за границами Швейцарии.

А что самое увлекательное, производитель Tissot, на сегодняшний день, остается одним из немногих, который все еще занимается изготовлением карманных часов. Кстати, хронометры этой компании достаточно часто встречаются в кинолентах.

Как рассказали специалисты интернет-магазина Имидж, бизнес этого бренда можно по праву назвать даже семейным. Руководство производством постоянно переходило к сыновьям, от отца, где каждый из них проявлял преданность и ответственность к семейному делу.