Дистанционное обучение в Украине стало максимально актуальным в последние несколько лет, а развитие дистанционных технологий и подготовка учеников и преподавателей к новой форме обучения стали главными темами разговора во время встречи гендиректора Центра образования "Оптима" Марии Милецкой и ректора Национального университета биоресурсов и природопользования, экс-министра образования Станислава Николаенко.

Отметим, школа "Оптима" – первая в стране полностью дистанционная школа, которая работает уже 6 лет. За это время выпускниками школы стали свыше 3000 детей, которые показывают высокий уровень подготовки при внешнем независимом оценивании. Достигается это внедрением в образовательный процесс современных методик.

На сегодня в Центре обучается более 7000 учеников, а представлен он во всех частях Украины - в 13 крупных городах страны работаю региональные представительства школы "Оптима". В частности в Киеве, Чернигове, Мукачево, Тернополе, Львове, Ужгороде, Ивано-Франковске, Хмельницком, Житомире, Одессе, Виннице, Днепре, Николаеве.

Школа "Оптима" – официальный партнер Министерства образования и науки Украины во всеукраинском педагогическом эксперименте "Умники" (Smart Kids). Проект предусматривает внедрение в образование начальной школы современных технологий и их сочетание с традиционными методиками преподавания. Это позволяет сделать обучение не скучным и интересным.

Мария Милецкая также поделилась с ректором НУБиП планами на новый учебный год. Так, с 1 сентября 2021 года для каждого ученика школы "Оптима" будет предоставлена индивидуальная программа обучения и доступ к самой обширной в Украине базе учебных материалов.

Немало внимания при обучении в школе "Оптимы" уделяется занятиям по математике и английскому языку. Так, новые углубленные математические и IT-направления основываются на современной интегрированной STEM-концепции, а занятия по английскому языку проводятся на лицензионной платформе Oxford Learn. Кроме того, высокое качество обучения обеспечивается наличием интегрированных IT-классов.

Милецкая отметила, что школа "Оптима" – это оригинальные подходы к обучению и адаптации новых учеников. В частности для новых учеников занятия проводятся в виртуальных мини-классах, что позволяет облегчить привыкание к дистанционной форме обучения.

Практические занятия в "Оптиме" проводятся в виде кейс-уроков. Они позволяют ученикам не только лучше освоить материал, но и выбрать будущую профессию. Кроме того, такой вид занятий дает возможность талантливым ученикам принять участие в научных разработках.

Представители школы "Оптима" и Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП) поговорили о расширении сотрудничества с иностранными студентами.

Отметим, что НУБиП – один из крупнейших вузов страны с мощной исследовательской базой и значительными наработками в сфере биотехнологий, агробиологии, автоматизации и робототехники. Об этом рассказал во время встречи с Марией Милецкой Станислав Николаенко.

НУБиП уже несколько лет сотрудничает со школой "Оптима". О позитивном опыте рассказала декан гуманитарно-педагогического факультета Инна Савицкая. Она отметила высокий уровень подготовки выпускников "Оптимы".

Результатом встречи Марии Милецкой и Станислава Николаенко стал Договор о сотрудничестве НУБиП и школы "Оптима". Стороны продолжат налаживать совместную работу в направлениях профориентации, внедрения инновационных наработок в образовательный процесс и привлечения учеников к исследовательской деятельности, а также работать над повышением качества профильного образования в стране.

Популярные статьи сейчас

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Большой траур, море материнских слез. Более двух десятков лучших сыновей Украины отправились в вечность

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Показать еще