Медики пояснили, в чем вред самого доступного соуса

О том, что врач-диетолог рассказал, чем опасен майонез, если в нем мариновать мясо для шашлыка, пишет издание "Голос.UA".

Как утверждает эксперт по здоровому образу жизни, и такому же питанию, компоненты майонезного соуса при интенсивном нагревании превращаются в канцерогены. Не приносит пользы и огромное количество жиров, содержащихся в таком доступном и простом маринаде.

Впрочем, не лучшим выходом является замачивание мяса в растворе уксуса, так как он раздражает слизистую желудочно-кишечный тракта, а при постоянном употреблении еще негативно влияет на почки. Впрочем, в основу майонеза также входит уксус. Не советуют диетологи и использовать в качестве маринада и кефир, так как в сочетании с мясом этот молочнокислый продукт не дает организму правильно усвоить железо и животный белок. Наиболее оптимальным способом для маринования, диетологи считают луковый сок с добавлением зелени, тмина и различных трав.

Майские выходные. Фото: скриншот YouTube-видео.
Майские выходные. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что если верить ученым, то по данным медицинских исследований, даже в обычном процессе обработки мяса на открытом огне, вероятно образование канцерогенов, провоцирующих возникновение онкологических заболеваний. Такие вещества вызывают патологические изменения в ДНК, и это, в конечном итоге, и приводит к раку. Также, согласно статистике, опубликованной Международным агентством по исследованию рака, около 34 000 пациентов с онкологическим диагнозом, чрезмерно употребляли большое количество обработанного мяса. Однако, медики все же считают, что подобные опасения могут быть чрезмерными, и жареное мясо необходимо принимать в пищу, но без излишеств.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что происходит внутри вашего тела, можно легко узнать, обратив внимание на ритм сердцебиения.

Также ранее наш портал сообщал о том, что некоторым людям важно завтракать сразу после пробуждения, но некоторым людям этого категорически нельзя делать.

А до этого мы рассказывали о том, что почему вредны обычные куриные яйца, и кому категорически противопоказано их употреблять.

Популярные статьи сейчас

Воздвижение Креста Господня 2021. История праздника, главные приметы и запреты дня

Российские войска у границ Украины. В ВСУ устали скрывать правду. Теперь известно все

Кожу натянули за уши. Путин вышел с карантина с новым лицом. Россияне просто не узнают

Этот необычный симптом «кричит» о проблемах с сердцем. Лучше не медлить

Показать еще