Эксперты подсказали о признаках рака толстой кишки

О том, что это одна из самых распространенных форм онкологических заболеваний, когда опухоль медленно растет и нет никаких явных симптомов, пишет издание "Lenta.UA".

В частности, необходимо обратить внимание на диареи или запор, иногда чередующиеся во времени. Также на рак толстой кишки может указывать присутствие крови в ежедневном стуле: если кал красноватый, то скорее всего злокачественное образование находится в области прямой кишки, если же черного или темного цвета - то рак уже добрался до двенадцатиперстной кишки или желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого стоит обратить внимание: на то, что каловые массы имеют тонкую структуру; из прямой кишки выделяется кровь или слизь; перманентные ощущения, что кишечник не опорожнился полностью; постоянный метеоризм; громкое и частое "урчание" кишечника; чувство постоянной сытости даже при недостаточном питании и болезненные ощущения при испражнении.

Первые симптомы онкологического заболевания, фото: Комсомольская правда
Первые симптомы онкологического заболевания, фото: Комсомольская правда

Если онкологическое заболевание находится не на начальной стадии, то возможны: признаки анемии, усталость, бледность, истощение и утомляемость; быстро похудение и снижение работоспособности; отсутствие аппетита и потеря массы тела; постоянная незначительная температура и потливость во время сна; боли в области живота и спазмы около ануса; болезненные ощущения в тазу или поясничном отделе; уплотнения в животе; и низкая кишечная проходимость.

Если у вас есть какой-либо из этих симптомов, необходимо экстренно обратиться к врачу и проверить, что с вашим кишечником все в полном порядке.

При лечении онкологических заболеваний толстой кишки, как и при большинстве остальных видом рака, возможны хирургическое вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия или их комбинации.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что ученые обнаружили, что вещество под названием ресвератрол, содержащееся в красном вине, может помочь при лечении эндометриоза у женщин.

Также ранее наш портал сообщал о том, как понять, будет ли эффективно лекарство, или же это простые обещания.

А до этого мы рассказывали о том, как можно отличить ОРВИ от аллергической реакции организма.

Популярные статьи сейчас

Любит «проветривать» декольте: Надя Мейхер соблазнила пляжными фото из Италии

Грозы, град и шквалы: на Украину идет мощный циклон. Найдите свой регион в списке

Зато под юбкой все видно: Мадонна в 62 года показала чулки в сеточку

"Показала розовое": Вера Брежнева показала, как выглядит без белья. Меладзе не простит

Показать еще