Когда человек заболевает, он начинает чихать - то же самое проявляется и при аллергической реакции, поэтому ошибочно можно спутать эти два явления.

Медики рассказали, как можно отличить ОРВИ от аллергической реакции организма, пишет "Лента".

Согласно утверждению экспертов, при аллергии человек может чихать несколько раз подряд.

По словам специалистов существует пять видов вирусов - это аденовирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, риновирусы и вирусы парагриппа. При попадании в организм они способны спровоцировать насморк и чиханье, по этой причине их можно перепутать с аллергией. Бокавирусы проявляются в заложенности носа, кашле, повышенной температуре и сыпи. Такие же признаки можно встретить и у аллергиков.

Известный аллерголог рассказала, что вирус парагриппа вызывает осиплость голоса. При ОРВИ же у человека поднимается температура, повляется слабость, болит горло, человек начинает кашлять и появляется насморк. Кроме того, у человека может быть слезоточивость.

Если человек только чихает, то это проявление аллергической реакции. Причем это может быть залповое чихание, когда человек чихает минимум 2-3 раза подряд.

Чихание, фото: osteokeen

Ранее известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказывал, как наиболее эффективно лечить насморк.

Доктор отметил, что при лечении насморка одна из главных целей - не дать слизи засохнуть. Педиатр озвучил два фактора, которые влияют на состояние слизистой оболочки носа. Во-первых, чем суше воздух в доме, тем активнее переходят в него водяные пары из слизи. Во-вторых, нужно знать, что теплый воздух способствует высыханию слизи, то есть чем теплее дома, тем быстрее происходит высыхание.

По словам врача для лечения насморка нужно создать специальные условия: проветривать помещение, чтобы поддерживать прохладный воздух и следить за влажностью воздуха.

Ранее Hyser писал о том, что Комаровский определил группу лиц, которые более уязвимы к коронавирусу.

Также Hyser сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, что такое местный иммунитет и почему он так важен для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Чрезвычайная опасность: на выходных украинцев призвали быть осторожными

Уснул и вылетел на встречку: в Киеве из-за таксиста произошло серьезное ДТП

Миссия невыполнима: Степанов назвал условие отмены карантина в Украине

25 гривен - билет на автобус и 21 гривна - проезд в метро. У Кличко рассказали, когда ждать новых цен

Показать еще

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как надо лечить ОРВИ.