Большинство специалистов уверены в том, что смартфон на ночь лучше не класть на прикроватную тумбочку ибо он является источников вредного излучения, являющегося причиной ухудшения качества сна.

Однако некоторые из них считают, что это все лишь гипотеза, не имеющая никакого обоснования, пишет "Лента". Никакой смартфоне не помешает человеку лучше выспаться.

Все дело в том, что электромагнитное излучение воздействует на людей в течение всей их жизни. Источником являются многие используемые в быту приборы. Поэтому наличие рядом лежащего мобильника вряд ли кардинально изменит состояние здоровья человека, уверяют ученые.

Но несмотря на это, все же большинство специалистов уверены, что гаджетом лучше не пользоваться за 30 минут до сна. Во-первых синее излучение мешает полноценному сну, во-вторых время перед сном лучше проводить в спокойствии и тишине, не отвлекаясь на посторонние вещи и засыпать в тишине.

Стоит отметить, что если телефон возле кровати особо не навредит, то ставить его на ночь на зарядку рекомендуется, ведь в мире уже достаточно примеров, когда зарядные устройства взрываются.

Напомним, что в Украине также обнаружили зарядные устройства для телефонов, которые не соответствуют нормам безопасности.

Госпотребслужба в Одесской области на своем официальном сайте перечислила, какие зарядные устройства нельзя покупать, а если вы их приобрели, то нельзя использовать.

Итак, это зарядное устройство Profit ES-D41; зарядное устройство Piko TC-242; зарядное устройство Piko TC-121.

"По результатам оценки риска установлено, что продукция составляет высокий уровень угрозы. Распространителям указанной продукции предоставлены решение о запрете предоставления продукции на рынке Украины", – сообщает ведомство, предупреждая, что некачественное зарядное устройство может привести к поломке гаджета или быстрому его износу.

Ранее Hyser писал о том, что Вера Брежнева судорожно чистила свой телефон.

Также Hyser сообщал, что ПриватБанк осчастливил нововведением в Приват24.

Популярные статьи сейчас

90% печенья - яд: эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах

Уснул и вылетел на встречку: в Киеве из-за таксиста произошло серьезное ДТП

Масло без хлеба, борщ без мяса: в Украине резко поднимут цены на популярные продукты

Миссия невыполнима: Степанов назвал условие отмены карантина в Украине

Показать еще

Напомним, что ПриватБанк сообщил об уникальном новшестве.