Жареное мясо, в особенности с добавлением масла крайне опасно для организма и может стать причиной развития злокачественной опухоли.

Об этом заявил врач-онколог Михаил Мяснянкин. Пишет портал Sundries.

Так, по словам специалиста, во время жарки мяса на подсолнечном масле образуются канцерогенные вещества. Они в свою очередь провоцируют образование опухолей в органах пищеварительной системы.

Гетероциклические амины и полиароматические углеводороды, образующиеся в мясе при термической обработке, могут вызывать мутацию клеток, а мясопродукты с большим содержанием соли оказывают негативное влияние на слизистую желудка, что способствует ее колонизации Helicobacter pylori — бактериями, которые связывают с развитием рака желудка.

Для того чтобы избежать этого эффекта, медик посоветовал ограничить употребление жареного, а также не злоупотреблять спиртными напитками.

"В организме не должно быть продуктов, содержащих большое количество жира, калорий, сахара. Они могут вызвать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями. Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов ", - предупредил онколог.

Стоит отметить, ученые не первый год исследуют связь развития рака и употребления мяса.

Молекулярные биологи из США объясняют пагубное влияние красного мяса на организм особенностями пищеварения. В мясе и печени содержатся холин, лецитин и карнитин, при переваривании которых образуется триметиламин N-оксид. Это вещество связывают с развитием атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2015 году ВОЗ признала продукты из говядины, баранины и свинины канцерогенами. Отмечалось, что регулярное употребление красного мяса может привести к раку кишечника и колоректальному раку. Также прослеживается связь между употреблением мяса и раком поджелудочной железы и простаты.

Ученые также исследовали данные о более чем 15 других видов рака, и обнаружили связь между употреблением обработанного красного мяса и раком поджелудочной железы, раком предстательной железы (расширенным раком предстательной железы) и раком желудка.

Вероятность заболеть раком кишечника на 20% выше у тех, кто ежедневно съедает 76 граммов красного и переработанного мяса, чем у тех, кто ограничивается всего 20 граммами. Полный отказ от мяса почти на 35% снижает вероятность возникновения рака прямой кишки у женщин.

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперты рассказали, как правильно выбрать сосиски.

Популярные статьи сейчас

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Также наш портал сообщал, чем обычная селедка полезна для сердца.

Напоминаем, диетологи назвали 3 группы продуктов, которые повышают риск диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.