В это воскресенье, 11 апреля, в Украину наконец-то придет настоящая весна

Значительным повышением температуры воздуха, отсутствием дождя или снега, и, в целом приятной погодой, на своей странице в социальной сети Facebook, обрадовала блогер-синоптик Наталья Диденко.

В последний выходной на этой неделе, 11 апреля, во всех уголках нашей страны будет светить солнце, погода ожидается сухая и теплая, а дневная температура достигнет + 18 градусов по Цельсию, за исключением западных регионов - тут отметки на термометрах сойдут с ума и покажут + 20 градусов по Цельсию. В темное время суток будет пока еще холодно: от - 2 до + 4 градусов по Цельсию.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В столице Украины в воскресенье также будет солнечно, тепло и сухо: воздух прогреется до + 14... + 16 градусов по Цельсию. Однако, уже начиная со среды, 14 апреля, в центральных, северных и западных регионах нашей страны снова ожидается приход холодных воздушных масс, с серьезным похолоданием, а кое-где возможен и мокрый снег.

Впрочем, не особенно радует прогнозом на апрель только Укргидрометцентр.

Среднемесячная температура воздуха в этом апреле составит от + 7 до + 11 градусов по Цельсию, а в горных районах - от + 2 до + 6 градусов по Цельсию.

Общее количество осадков ожидается на уровне от 22 до 62 миллиметров, в Карпатах и Закарпатье - до 65 - 84 миллиметров, а на высокогорье и того больше - от 102 до 107 миллиметров

Учитывая, что средняя месячная температура предполагается в переделах + 11 градусов по Цельсию, и только в горах будет не выше + 6 тепла: это достаточно близко к средним показателям за прошлые годы, и ничего необычного, украинцы этой весной не увидят.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в Украинском гидрометеорологическом институте НАН обещают украинцам возвращение холодной погоды уже в мае.

Также ранее наш портал сообщал о том, сколько официальных выходных дней будет у украинцев в мае этого года.

Популярные статьи сейчас

Таранил все на своем пути. В Киеве у грузовика отказали тормоза

Украину накроет испепеляющий циклон Zoe. Термометры будут зашкаливать

Никакой третьей мировой: мир накроет мощная засуха. В ООН бьют тревогу

Совсем сдал старик: Николай Расторгуев опозорился на концерте в Крыму

Показать еще

А до этого мы рассказывали о том, в какую сумму украинцам обойдется самая простая "пасхальная корзина" в этом году.