Каждый человек хотя бы раз испытывал головную боль и в такое момент единственное чего бы хотелось - это поскорей ее унять.

Мало кому известно, но существуют продукты, которые могут спровоцировать еще более сильную головную боль и речь пойдет о голубых сырах, пишет "Лента".

Все дело в том, что они имеют в своем составе гистамин — производный аминокислоты гистидин, оказывающий сосудосуживающий эффект. Такой же гистамин содержится в цитрусовых.

Головную боль может вызывать даже кофе. После трех чашек кофе вполне может возникнуть мигрень. Примечательно, что при длительном употреблении кофе резкий отказ от напитка также может стать причиной болей.

Из-за высокого содержания гистамина людям, страдающим головной болью, следует исключить употребление авокадо.

Красное вино, сырокопченая колбаса и продукты глубокой переработки – все эти продукты нужно ограничить при головных болях.

Людям, страдающим головной болью, нужно стараться есть каждые три часа. Головная боль возникает, когда уровень глюкозы в крови снижается из-за многочасового голодания.

Напомним, что 1 апреля 2021 года стартовала новая программа медицинских гарантий - расширенная и детализированная.

Программа предусматривает 35 пакетов медицинских услуг. Бюджет программы на 2021 год составляет 123,5 млрд грн.

Это "Сопровождение пациентов с туберкулезом на первичном звене", "лечение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями", "Ведение беременности в амбулаторных условиях".

Также напомним, что в Украине могут ввести уголовную ответственность за угрозы или насилие в отношении медицинских работников. Соответствующий законопроект №5124 поддержали члены Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский назвал основные показатели, при которых необходимо лечить СОVID-19 в больнице.

Популярные статьи сейчас

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

"Бог подсказывал": в России шестиклассник открыл стрельбу в школе. Фото

Арестовали без права на залог. Звезда «Сватов» попала в тюрьму

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Также Hyser сообщал, что доктор Комаровский рассказал, как правильно лечить насморк.

Напомним, что врач Комаровский определил группу лиц, которые более уязвимы к коронавирусу.