Как заявляют медики, с каждым годом количество людей с онкологическими заболеваниями растет. Одна из основных причин - неправильное питание, вредные продукты.

Диетологи назвали 3 группы продуктов, которые повышают риск диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Белый хлеб

Белый хлеб богат простыми углеводами, в нем содержится много сахара, различные стабилизаторы, разрыхлители и прочие добавки, делающие его вкусным и помогающее ему долго оставаться свежим и мягким.

Важно: многие производители также включают в состав хлеба трансжиры (маргарин, пальмовое масло), консерванты, синтетические усилители вкуса и аромата, которые являются вредными добавками.

Регулярное потребление белого хлеба повышает риск развития сахарного диабета и ожирения.

Постоянное употребление в пищу белого хлеба и других изделий из очищенной муки высшего сорта способствует развитию и обострению сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных и онкологических заболеваний.

Рис

Белый рис крайне калориен в 100г продукта 350 калорий. Поэтому употреблять его для похудения – не лучшая идея. Для этого подойдут бурые или дикие сорта.

Рис в сочетании с мясом очень тяжелый для желудка. Врачи не советуют употреблять рис при кишечных коликах и запорах.

Клейкий рис обладает высоким уровнем перевариваемости, а это может сыграть злую шутку с теми, у кого диабет. Так как хорошая усвояемость может повлечь за собой сильный скачок сахара в крови.

Британские ученые в новом исследовании установили, что белый рис способен повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Оштрафуют на 3 тысячи: украинцев предупредили. Думайте прежде, чем совершить

ПриватБанк продают. Украинцев уже предупредили

"Хуже, чем Чернобыль": Зеленский признался, в чем настоящая беда Украины

Онколог рассказал, почему жареное мясо вызывает рак: хватит играть с огнем

Показать еще

Фастфуд и сладости

Не для кого не секрет, что в подобных продуктах нет ни грамма питательных веществ, витаминов и минералов. Это пустышки, которые быстро насыщают и "захламляют" организм холестерином и вредными веществами, провоцирующих рост злокачественных опухолей.

Ранее "Нyser" писал о том, что назван самый полезный овощной сок.

Также наш портал сообщал, названы три вида трав, которые являются источником долголетия.

Напоминаем, онкологи заявили о создании новейшего метода лечения рака.