Кое-какая еда не нанесет вреда ни вашей фигуре, ни эмоциональному состоянию

О том, что "ночной дожор" провоцируется гормоном стресса "кортизолом", и для того, чтобы сбалансировать свою психику, организм требует пищи с гормоном радости - "серотонином", ускоряющего выработку "мелатонина", и способствующего спокойному сну, пишет издание "TEA".

Диетологи рекомендуют:

1. Не есть пиццы, а отдать предпочтение сэндвичу с индейкой, тунцом или постной телятиной. Так как от пиццы последствия могут быть весьма плачевными: сон будет беспокойным, а все полученные килокалории превратятся в жир на боках. Лучше взять цельнозерновой хлеб, добавить лист салата и нежирное мясо или рыбу. Как вариант с хлебцами идеально сойдутся арахисовое масло или урбеч(ореховая паста). Такая комбинация повысит уровень серотонина, и поможет сладко уснуть.

"Ночной дожор". Фото: tea.ru
"Ночной дожор". Фото: tea.ru

2. Отказаться от чипсов и заменить их попкорном. Быстрые углеводы, жир и соль - не лучший выбор на сон грядущий. Но вот попкорн даже полезен, так как не пропитан маслом и меньше посыпан солью, плюс в нем содержится мало калорий, а зерна кукурузы состоят из клетчатки, с обязательными витаминами.

"Ночной дожор". Фото: tea.ru
"Ночной дожор". Фото: tea.ru

3. Забыть о печенье и шоколаде, и выбрать гранолу или протеиновый батончик. Обычные сладости слишком калорийны и приторны, а вот гранола или протеиновый батончик по вкусу сойдут за печенье, но при этом гораздо полезнее. Впрочем, можно и просто обжарить на сухой сковороде немного овсяных хлопьев до золотистого цвета, добавив к ним половину банана, чуть-чуть рубленых сухофруктов и пару ложек измельченных орехов. Это, конечно, не совсем печенье, но в качестве разумной замены вполне подойдет.

"Ночной дожор". Фото: tea.ru
"Ночной дожор". Фото: tea.ru

4. Не заливать горе газировкой, а лучше сделать травяной, а не обычный чай, так как в обычном повышенное содержание кофеина, как и в некоторых видах газированных напитков. Альтернативных вариантов - уйма, начиная с травяного сбора и заканчивая фруктово-ягодными миксами.

"Ночной дожор". Фото: tea.ru
"Ночной дожор". Фото: tea.ru

Таким образом можно легко минимизировать любой возможный вред, который так или иначе приносят ваши ночные визиты к холодильнику.

Популярные статьи сейчас

Была переносчиком: жена Дмитрия Комарова рассказала о заболевании, которое скрывала ото всех

Забудьте о шашлыках и "маевках": синоптики опечалили погодой на Пасху и майские

Поклонники не могут поверить: не стало легенды «Гарри Поттера»

Остались недели: генерал ВВС США сделал неутешительное заявление о вторжении РФ в Украину

Показать еще

К слову, ранее "Hyser" писал о том, какие симптомы могут свидетельствовать об онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Также ранее наш портал сообщал о том, что педиатр Евгений Комаровский рассказал, чем опасно частое посещение солярия.

А до этого мы рассказывали о том, какие простые действия смогут прервать приступы панической атаки.