Главные новости за сегодня, 23 февраля, в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

В Украине разрастается "красная" зона: какие области попали и что ограничат

Так, еще в двух областях Украины были введены дополнительные ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией. Таким образом эти области попали в так называемую "красную зону" адаптивного карантина. Напомним, что в Украине адаптивный карантин снова вступит в силу с 24 февраля.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, самая худшая эпидемическая ситуация с распространием коронавирусной инфекции в Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Кабмин предупредил пенсионеров о выплатах

Информация об этом решении доступна на официальной странице Кабинета министров, в постановлении о дополнительных мерах защиты населения в этом году.

Теперь граждане преклонного возраста, с 75 до 80 лет, смогут получить обещанные компенсации в 400 гривен не с 1 июля, а только с 1 октября 2021 года. Само же решение было принято в понедельник, 22 февраля. Также этим постановлением предусмотрен процент индексации пенсий, который должен был примениться при перерасчете с 1 марта этого года - все еще 11 процентов.

Зеленский снизил НДС для некоторых видов продукции

Так, глава государства подписал закон об изменении налога на добавленную стоимость с операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции. Стоит подчеркнуть, что этот документ поддержали в парламенте еще 17 декабря прошлого года.

Таков закон предусматривает, что ставка НДС на поставку и ввоз на территорию нашего государства некоторой сельскохозяйственной продукции будет уменьшена. Речь идет о таком изменении показателя - с 20 до 14 процентов.

Наталка Диденко рассказала о погоде в среду, 24 февраля

Синоптик обещает самую теплую погоду жителям западных областей. Там на протяжении дня столбики термометра повысятся от +7 до +12, а на Закарпатье и Прикарпатье будет местами и вовсе +15 градусов.

Популярные статьи сейчас

Сначала повысят, а потом вовсе отменят: пенсионеров предупредили о "ловушке"

Главное за субботу: Зеленский в скорби, закрытие школ, проблемы с пенсиями, разрастание "красной" зоны, опять зима

Потеря земельного участка: владельцев паев предупредили о серьезной угрозе

Не кормите рак: топ продуктов, которые не советуют онкологи

Показать еще

А вот ночью в восточных областях возможно и -17 градусов мороза, днем же будет до - 7 градусов.

На остальной территории страны днем воздух прогреется до 0 градусов, кроме южных регионов, где будет +1...+4 градуса. Больше, по словам синоптика, повезет жителям оккупированного Крыма.

В зависимости от температуры воздуха, атмосферный фронт принесет в Украину разные виды осадков - снег, мокрый снег или же в виде дождя.

Киев и другие города Украины охватили массовые бунты

Украина снова взбунтовалась. На этот раз причиной стал арест известного активиста Сергея Стерненко. Известно, что акции протеста проходят в 20 городах Украины.

В сообщении содержится время и место собрания для людей, которые возмущены приговором одесскому активисту.

Кроме того в публикации говорится о том, что эти данные не окончательны. К митингам присоединятся и другие населенные пункты. В общей сложности их станет больше на 15.

За рубежом акции анонсированы в Варшаве, Кракове (Польша), Чикаго (США), городе Малага (Испания).

В то время в Житомире люди уже вышли под стены ОГА. Там произошли столкновения между представителями силовых структур и участниками акции.