Итальянцы гневно раскритиковали американскую газету The New York Times за переделанный рецепт пасты карбонары.

Американская газета с мировым именем The New York Times попала в громкий скандал из-за нелепого рецепта пасты карбонары. На издание буквально обрушился целый шквал критики за переделанный рецепт традиционной пасты карбонары.

Журналисты газеты предложили "освежить" рецепт томатами черри: кулинарный обозреватель газеты Кей Чун предположил, что помидоры "придадут яркую нотку" классическому блюду.

Но к большому удивлению многих такой совет итальянцы восприняли в штыки. Они отметили, что такого делать ни в коем случае нельзя. Потому что блюдо попросту потеряет свой первоначальный вкус. Паста карбонара известна во всем мире и многие известные рестораны готовят ее согласно классическому рецепту и никаких помидор там и в помине нет.

Первые гневные комментарии от итальянцев появились в социальной сети Twitter.

"Это худшее, что могло случиться с Италией после тенниса Супер Марио", – написал один из пользователей.

"Отлично, даже раздел рецептов The New York Times сейчас нас троллит", –прокомментировал другой итальянец.

Некоторые пользователи сети даже предложили подключить к решению этого вопроса ООН.

Стоит сказать, что это не первый раз, когда итальянцы вынуждены отстаивать в сети классический рецепт этой пасты. Потому что некоторые повара стараются добавить что-то от себя.

Ранее американская телеведущая Марта Стюарт вызвала волну гнева тем, что добавила в пасту карбонара чеснок, сливки и петрушку. А в прошлом году известный британский шеф Гордон Рамзи создал блюдо, которое он сам назвал "самой удивительной карбонарой".

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, кому крайне опасно употреблять гречку.

Также писали, что врачи назвали самую опасную пищевую аллергию у детей, есть в рационе каждого.

Напомним, что врачи предупредили, какие ежедневные продукты могут стать причиной онкологии.