За последние 20 лет количество детских госпитализаций, связанных с аллергической реакцией на те или иные продукты, увеличилось втрое.

Самой распространенной причиной детской смерти является аллергическая реакция на коровье молоко, пишет "Лента". Именно на этот продукт чаще всего у детей возникает аллергия.

Но не только дети подвержены этому коварному недугу на коровье молоко - все чаще и чаще заболевание диагностируют и у взрослых.

Коровье молоко, фото: medicaldaily

Издавна считалось, что самым аллергенным продуктом для ребенка является арахис. Именно он является наиболее опасным и может привести к анафилактическому шоку - аллергическому осложнению, в результате которого дыхательные пути человека перекрываются.

Детская аллергия, фото: vseglisty

Если такое явления возникает, необходимо в кратчайшие сроки ввести вещество под названием эпинефрин, иначе ребенок попросту задохнется.

Но согласно результатам новых исследований, коровье молоко по опасности для детского организма опередило арахис. Медики после исследований пришли к выводу, что именно аллергия на коровье молоко была наиболее распространенной причиной смерти из-за аллергических реакций у детей школьного возраста. Отметим, что данный вид аллергии распространен и среди взрослого населения.

Хоть и большинство школьников выживало после обнаружения у них аллергии, все же у 26% школьников аллергия стала причиной смерти.

Согласно проведенным исследованиям стало известно, что последние два десятка лет количество госпитализаций из-за тяжелых пищевых аллергий увеличилось в три раза. И за этот же период времени уменьшилось количество смертей из-за анафилактического шока, вызванного какими-либо продуктами питания.

Чтобы защитить ребенка от такого вида аллергии, необходимо сразу же после выявления реакции убрать из детского рациона молоко и все продукты, в которых оно содержится. Это сухое обезжиренное молоко, сухое молоко, масло, молочная сыворотка, творог, лактоза, маргарин, казеин, гидролизат казеина, мороженое, сыр, а также внимательно читать состав продуктов перед тем, как дать тот или иной продукт своему чаду.

Ранее Hyser писал о том, что названа каша, которая может быстро угробить здоровье - не ешьте сами и не давайте детям.

Популярные статьи сейчас

Плохие новости касательно минималки. Это не то, на что рассчитывали украинцы

Большой плюс материнства. Катя Осадчая показала то, чем кормит младшего сына. О таких «бамбулах» мечтает каждая женщина

Ежемесячные доплаты. Пенсионерам рассказали, кто может претендовать на бонусы к выплатам

Не стало звезды шоу "МастерШеф". Внезапно остановилось сердце

Показать еще

Также Hyser сообщал, что названы продукты и напитки, которые разрушают слизистую желудка.

Напомним, что эта каша вызывает отеки и зуд по всему телу.