Украинцев предупредили о том, что на этой неделе могут быть морозы до -25 градусов.

Так, середина февраля выдалась очень холодной. На этот раз синоптики предупреждают о том, что до конца этой недели может быть очень холодно. В некоторых регионах будет сохраняться температура до -25 градусов мороза. Но стоит сразу сказать, что такая тенденция сохранится только до конца этой недели, а потом потихоньку начнет теплеть.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал синоптик Укргидрометцентра Владислав Билык.

"Что касается температуры – она снизится. Ночные температуры на этой неделе, особенно в конце, низкие. Начало недели -10…-15 градусов мороза, на юге -3…-8 градусов. А во второй половине недели в северо-восточной части до -23…-25 градусов мороза. Дневные температуры также будут отрицательные. На юге -5, на остальной территории -3...-8, местами до -10. В конце недели снижение еще на 2-5 градусов", - сообщил синоптик.

Что касается осадков, то их в ближайшее время во многих регионах Украины не предвидится. Что касается весны, то в этом году она не заставит себя долго ждать. Но не стоит рассчитывать на то, что она сразу же принесет высокую температуру воздуха.

Напомним, что за последние года в Украине зима стала достаточно теплой. Многие эксперты связывают такой феномен с глобальным потеплением, которое буквально захватило весь мир.

Со слов ученых становится понятно, что через примерно 50 лет украинцам и вовсе стоит позабыть за привычные зимы с морозами и снегом. Потому что климат неустанно меняется и вскоре он станет совершенно иным. А пока можно немного насладиться снегом и морозами.

Ранее Hyser писал о том, что циклон Yukon принесет в Украину снег, какие области заснежит больше всего.

Также писали, что синоптики дали точный прогноз, какие области накроет сильная непогода, будет до -20 градусов мороза.

Напомним, что синоптики предупредили об ухудшении погоды и призвали к осторожности.

Популярные статьи сейчас

Горожане будут рваться в деревню. Зеленский заявил о запуске нового проекта

Праздники отменяются, остановка транспорта. Закарпатье в красной зоне карантина, что нельзя

Придется терпеть почти месяц. Синоптик назвала дату, когда начнется в Украине весна

Захват Прибалтики займет 2-4 дня: польский генерал рассказал о вторжении России

Показать еще