В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), рассказали как изменится тариф на электроэнергию.

Так, в Украине недавно был увеличен тариф на электроэнергию. Это возмутило многих украинцев, которые не были готовы к таком подорожанию. Но как уверяют эксперты, что такое повышение цены давно планировали, но никто из политиков не хотел брать на себя ответственность за такое решение.

Но как заявили в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), что тариф на электроэнергию для населения с 1 апреля вероятно останется на уровне 1,68 грн.

Об этом заявил глава регулятора Валерий Тарасюк во время Всеукраинского форума "Украина 30", передает пресс-служба НКРЭКУ.

Кроме того он заявил о том, что цена на электроэнергию напрямую зависит от макроэкономической ситуации в стране. А на сегодня в целом экономическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего на фоне пандемии коронавируса.

Поэтому в ближайшее время не стоит ожидать, что цена на электроэнергию будет снижена.

В то время, для небытовых или промышленных потребителей цена на электроэнергию, по словам Тарасюка, определяется на рынке.

Также Валерий Тарасюк заявил о том, что контролирующие органы постоянно следят за ситуацией на рынке энергетики как Украине, так и за рубежом. При малейших колебаниях цены сразу же принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить большого скачка стоимости. Поэтому не стоит переживать о том, что цена на электроэнергию в Украине пойдет вверх. Пока в этом плане все стабильно.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине раздадут компенсации за дорогую электроэнергию, стало известно кто получит и сколько.

Также писали, что эксперты рассказали подорожает ли коммуналка в Украине, как изменятся платежки в феврале.

Напомним, что украинцев ошарашили новостью о том, что тарифы будут рассчитывать по-новому, в правительстве раскрыли детали.

Популярные статьи сейчас

Как будто до этого они были дешевые: в Украине подняли цены на популярные продукты питания

Доплата в 1200 грн: пенсионерам отменили обещанные выплаты. Однако некоторым повезет

Освобождение Донбасса от России: Гармаш раскрыл детали секретного плана, который изменит все

Главное за пятницу: мощное обращение Зеленского, новые штрафы, прорыв войск РФ, повышение пенсий, удар морозов

Показать еще