В среду, 27 января, Кабмин принял решение в автоматическом порядке ввести дополнительные субсидии тем семьям, которые отапливают дома электроэнергией и из-за отмены льготного тарифа должны будут платить за коммуналку больше.

Средняя доплата, которую могут получить украинские семьи после пересчета составит порядка 1000 гривен, пишет "Обозреватель".

Пресс-служба Минсоцполитики сообщает, что все пересчеты будут произведены задним числом, то есть с 1 января.

На финансовую помощь могут рассчитывать те, у кого помещения оборудованы электроотопительными установками; отключено централизованное отопление и дома которых не газифицированы; детские дома семейного типа, многодетные и приемные семьи.

Норма жилья для детских домов семейного типа устанавливается исходя из площади помещения, но только жилого. Именно это даст возможность рассчитать размер субсидии на электроотопление на всю отопительную площадь жилья.

Напомним, что международный валютный фонд потребовал, чтобы украинское правительство сократило финансирование выплат субсидий на следующий 2022 год.

Телеграм-канал "Резидент", ссылаясь на собственные источники в Офисе президента пишет, что для получения Украиной нового транша, необходимо взять на себя дополнительные обязательства, среди которых принятие законопроекта №3613, а также уменьшение субсидий на 2022 год.

"Наш источник в ОП рассказал, что МВФ потребовало от Правительства сократить финансирование выплат субсидий на 2022. год. Для получения следующего транша Украина обязана взять на себя дополнительные обязательства, одним из которых является принятие законопроекта 3613 и ограничение субсидий на 2022 год.Международный валютный фонд", - пишет канал.

Скриншот, Телеграм-канал Резидент

Ранее "Hyser" писал о том, кого оставят с носом и рассчитывать ли на соцвыплаты в 2021.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали, на какие выплаты они могут рассчитывать, если у них не хватает стажа для выхода на пенсию.

Напомним, что с 2021 года в Украине изменился механизм подачи документов на льготы и субсидии.

Популярные статьи сейчас

Запасы свечей не нужны: Шмигаль назвал цены на электроэнергию с 1 апреля

Новая жизнь с марта: кого ждут новые доплаты, а кого — нищета

"Киевстар" рассказал о новых правилах для абонентов, которые начали действовать с 1 марта

Фанаты не ждали такой красоты. Ксения Мишина сняла все лишнее и показала пикантное видео в душе

Показать еще