Из-за пандемии коронавируса существенно сократилось количество пассажиров в киевском метро. Однако расходы метрополитена остались на прежнем уровне. В связи с этим стоимость проезда в метро может увеличиться с 8 гривен до 20.

Такую информацию сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексей Павленко в комментарии изданию " Vesti".

Отмечается, что местные власти планируют начать рассматривать вопрос подорожания проезда уже в феврале этого года.

Важно, что стоимость проезда хотят повысить не только в метрополитене, но и в другом общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, маршрутки).

"Они взяли на себя много финансовых обязательств, перед тем же ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), для получения новых автобусов. И, я думаю, они готовы к повышению, но ждут, когда первыми решатся маршруточники", – заявил Алексей Павленко.

Источники издания в киевской власти подчеркивают, что тарифы пока сдерживают, поскольку это решение принимается на политическом уровне. На данный момент в правительстве обсуждают тариф на уровне 16–20 грн.

"Сейчас обсуждают тариф на уровне 16–20 грн. Но эта тема скользкая, никто ее вслух не озвучит кроме мэра. А ему это невыгодно. По крайней мере, до выборов, о которых все говорят – внеочередных парламентских или даже президентских, заявку на которые уже сделал Кличко", – отметил украинскому изданию источник.

Стоит отметить, что решение киевской власти повысить цену на проезд в общественном транспорте, да еще и почти в три раза, может спровоцировать новую волну протестов. Ведь не все граждане могут себе позволить ежедневно платить за проезд около 40 гривен.

Проезд из дома к месту работы и обратно жителю Киева тогда будет обходиться примерно в 800 гривен в месяц. Тогда как сейчас эта сумма в районе 160 гривен в месяц.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине общественный транспорт начал работать по новым правилам.

Также наш портал сообщал, в Киеве показали секретную станцию метро, которая расположена на правом берегу.

Напоминаем, в Киеве планируют построить целых 100 станций метро.

Популярные статьи сейчас

Готовьте цепи: украинских водителей предупредили о новом способе автокражи

Похолодание идет в Украину: стало известно, где может выпасть снег

От мороза кожа скукожится: названы точные даты резкого похолодания в Украине

Врачи дали 10 месяцев: Тарзан умоляет о помощи. Денег Наташи не хватает

Показать еще