Уже с 2022 года украинских водителей ждет нововведение - обязательный технический осмотр транспортного средства.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью "РБК-Украина".

Министр отметил, что вводить техосмотр будут постепенно и мягко, чтобы не вызвать негативную реакцию и сопротивление граждан. В правительстве продумают, как избежать огромных очередей в Госавтоинспекцию.

Также будет исключена любая возможность купить техосмотр. Криклий подчеркнул, что этого ни в коем случае быть не должно.

Он также уточнил, что были предложения принять соответствующий законопроект, который содержал бы переходные положения, это обеспечило бы постепенную реализацию.

Технический осмотр начнут вводить с переоборудованных автомобилей, которые впервые ввозятся в страну. Такое решение было принято, так как такие транспортные средства все равно проходят сертификацию.

Чиновник отметил, что данное нововведение является одним из основных требований в имплементационных документах по евроинтеграции.

"Это почти 20% от наших обязательств в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС, ведь это прежде всего касается экологических норм. Например, в непромышленных городах основным фактором загрязнения является именно транспорт.

Транспорт – это еще и вопрос безопасности перевозки пассажиров и грузов. Мы должны получить контроль и доступ к информации относительно технического и экологического состояния транспортных средств", – пояснил глава Мининфраструктуры.

Как известно, обязательный техосмотр частных автомобилей в Украине был отменен в 2011 году по инициативе Виктора Януковича. За соответствующий законопроект проголосовали 262 депутата.

А новые требования вводятся в соответствии с Директивой 2014/45/ЕС.

Ранее "Нyser" писал о том, что в 2021 году в Украине многим украинским водителям необходимо будет заплатить транспортный налог.

Популярные статьи сейчас

Кремлю будет больно: о чем предупредили Россию в "Слуге народа"

Плакал, словно ребенок: реакция мужчины на подаренного щенка тронула сеть

Вредит с первого глотка: врачи рассказали, почему нельзя употреблять кефир перед сном

Безвиз в действии: с 1 марта для украинцев открыты новые направления для путешествия

Показать еще

Также наш портал сообщал, в 2021 году в Украине будут действовать новые штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Напоминаем, автоэксперты составили список машин с самыми выносливыми и надежными двигателями.