После морозов в Украину пришло потепление, но принесло сильный ветер и осадки в виде снега с дождем. По прогнозу синоптиков, такая погода сохранится на протяжении всего дня, 27 января. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сделала предупреждение о серьезной опасности для южных областей, где порывы ветра будут достигать от 15 до 20 метров в секунду.

Об этом пишет "Украинская правда".

Жителей Украины Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила об ухудшении погоды 27 января. В Черкасской, Одесской, Николаевской и Кировоградской областях возможны гололед на дорогах, снег и шквалистый ветер. При этом сила ветра будет достигать до 20 метров в секунду.

Украину накроит сильный ветер, фото:скриншот You Tube

По уровню опасности такие условия обозначаются І уровнем (желтым).

Население Волынской и Ровенской области уже 26 января испытали на себе непогоду. Во Львовской области из-за выпавшего снега было временно прекращено движение транспорта.

На остальной территории Украины ожидаются дожди, снега и облачная погода. Так, в центральною часть придет циклон. В Полтавской и Сумской области ожидается ухудшение погоды.

Уже вечером 27 и ночью 28 января циклон накроет весь север Украины.

В западном регионе днем температура воздуха составит от -1 до -3 градусов. В восточных областях будет существенно теплее от +3 до +7 градусов. В Одесской, Николаевской области 0 градусов. В Херсонской, Запорожской от +4 до +9 градусов.
В северных областях -1 +1градус тепла. В центральных районах температура удержится около 0.

Осадки пройдут на Востоке, Юго-Востоке и в Крыму. Снег выпадет в Винницкой, Киевской, Черниговской и Сумской областях.

А вот в Карпатах станет холоднее всего от - 5 до - 10 градусов мороза.

В столице, городе Киеве, днем температура покажет +1 градус. Ночью термометры опустятся до -1 градуса. Вечером киевляне увидят падающий снег.

Популярные статьи сейчас

"Минусовый" март атакует: погода на выходные испортит украинцам весеннее настроение

В Киеве вспыхнул Печерский суд: первые подробности

Будет карантин: Степанов назвал четыре опасные области, где введут "красный режим"

Похолодание идет в Украину: стало известно, где может выпасть снег

Показать еще