Обмен валют отныне можно будет осуществлять и в терминалах.

Дело в том, что с 17 января 2021 года вступило в силу новое постановление Национального банка, которое предусматривает новые валютные правила. В целом постановление изменило или дополнило ряд ключевых правил, действовавших на рынке. Соответствующей информацией поделились на сайте НБУ.

В Нацбанке рассказали о новых правилах обмена валют, фото: Минфин

Стоит отметить, что нововведения коснулись как бизнеса, так и простых украинцев. Таким образом, валютообменные операции можно будет проводить не только в банковских кассах или в обменных пунктах, но и в терминалах для самообслуживания, которые можно отыскать в финучреждениях, торговых центрах, или на улицах.

Также что немаловажно, процесс обмена валюты будет значительно упрощен, да и расширится количество мест, где будут осуществляться такие операции. Только стоит отметить, что при помощи терминалов приобрести иностранную валюту за гривну возможности не будет, а вот продать иностранную валюту можно, с последующим зачислением купленных гривен на карту.

Какие возможности дают украинцам нововведения относительно обмена валют, фото: 057

А вот если нужна именно иностранная валюта, то лучше отравиться за ней в обменники и кассы банков. Постановление внесло свои коррективы и в процесс получения денежных переводов в иностранной валюте. Теперь для подтверждения операции можно будет использовать биометрический загранпаспорт или ID-карт.

Кроме того, определенные новшества коснутся и других вещей. Например, будут доступны новые услуги украинцев, которые хотят зарабатывать на вкладах.

Ранее Hyser писал, что массовое закрытие банков в Украине встревожило граждан.

Популярные статьи сейчас

ЧП с военным вертолетом: Шмыгаль и Разумков в трауре. Что известно

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Миллионы украинцев лишат доплат к пенсии: кому не поможет индексация

Запасы свечей не нужны: Шмигаль назвал цены на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Нацбанке рассказали, что происходит с курсом.

Напоминаем, что украинцам будут продавать доллары в очень неожиданном месте.